※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lu
子育て・グッズ

保育園に入園が内定したため、小規模幼稚園へのお礼電話は必要か迷っています。皆さんはお礼の電話をかけましたか?

見学に行った保育園へお礼の電話等はしましたか?

第一希望の保育園への入園が厳しそうとの事で、小規模→幼稚園への入園も考え見学に行きました。
そこで丁寧に説明等して頂き印象もすごく良かったので、保育園落ちてもここなら頑張って通わせようと思っていたのですが、まさかの第一希望に内定頂きそちらに入園を決めました。

小規模→幼稚園の施設は空きもありほぼ入れると言われており、そのつもりで先生も私も話が弾んでいたので、
入園はしませんが、一言お礼の電話をした方がいいのかなぁと考えていましたが、皆さんはそのようなお電話をかけられましたか?

コメント

もも

一切してません。
電話に出てもらうのってお時間取るしかえってご迷惑かけると思うので😊

• Lu

Lu

コメントありがとうございます✨

そうですよね😌
    お時間取らせてしまいますもんね💦

• 3月2日

先生方も園児を帰した後もやる事たくさんなので
お電話はしない方が親切かと思います。

• Lu

Lu

確かに先生方お忙しいですもんね!心の中でお礼しときますm(*_ _)m

• 3月2日

見学のお礼の電話…考えたこともなかったです😵
地域にもよると思いますが毎年何百人と見学者がいて全員がお礼の電話をしたら…って考えると、しない方がいいような🙌
見学させてもらった帰りに丁寧にお礼を伝えるので充分だと思います!

• Lu

Lu

たくさんの見学者の中の1人にも丁寧に対応して頂いて素敵な園だと思いました!お礼の電話は控えようと思います😌

• 3月2日
きらら

10園見学しましたが、したことないです🙋‍♀️

• Lu

Lu

とても良い印象の園でしたm(*_ _)m電話は控えようと思います!

• 3月2日
ちょこ

考えたこともなかったです😭

• Lu

Lu

私も子供も良い印象だったので考えてしまいました(/-\*)控えようと思います!

• 3月2日