二号児申請中に新2号児に変更したい方いますか?シフトや時間に合わせるために検討中です。
二号申請中に新2号児に変更された方いますか?
二号児申請をしたのですが、仕事のシフトやら見て決められた日数と時間達成しない事がわかり、それなら新2号の方がいいのかも…と思うようになりました。
- koume(8歳, 11歳)
コメント

ママリ
変更はしたことないのですが…
新2号だと時間はクリアできる感じなんですか?🤔
二号申請中に新2号児に変更された方いますか?
二号児申請をしたのですが、仕事のシフトやら見て決められた日数と時間達成しない事がわかり、それなら新2号の方がいいのかも…と思うようになりました。
ママリ
変更はしたことないのですが…
新2号だと時間はクリアできる感じなんですか?🤔
「お仕事」に関する質問
失業保険ってなんですか? 社保かけていて来月1年たつパートを 11月くらいに辞めようと思ってます 失業保険がもらえるということは すぐに仕事見つけなくてもいいってことですか? 自己都合でやめたら関係ないですか?
既婚男性から言い寄られてる?んですが…私に隙があって軽くみられてるんでしょうか?私も既婚者ですし子供もいます。結婚してからこんなにあからさまにアピールされたのは初めてなので戸惑っています…いったいどういう心…
採用いただけたところが、自宅から5キロの距離があります。車を持っていないため、自転車通勤か電車での通勤を考えています。 自転車だと30分前後。 電車だと、🏠から駅5分、電車6分、駅から会社15分(徒歩)です。 職…
お仕事人気の質問ランキング
koume
ネットだと就労してること とだけでした😣
ママリ
うちの自治体は64時間以上の勤務で新2号認定なので、確認された方がいいかもですね!
koume
そうなんですね!
確認してみます!!
ママリ
ちなみに新2号にするなら、1号で在籍する必要がありますが、1号では入れるんですか?
koume
元々は1号児でした!1月末に新2号になりそこから2号児申請をしようということになったのです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ママリ
なるほど!
それだと新2号の方が良さげですね〜
koume
幼稚園の担当の先生に確認してみました!やはり仕事するなら二号の方がいいとのこと、そして新2号も決まりがあり2号が通らないと新2号も無理みたいでした!なので、まずは2号が通ることを祈りつつ…結果を待とうと思います☺️