※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
住まい

居間のカーテンの色や柄について意見を聞きたいです。親は濃い色を好みますが、私は水色を選びました。ハムスターに穴が空いたので買い換えます。

居間のカーテンは、どんな色、柄にしてますか?
それにして良かった、ダメだった、
意見が聞きたいです。

うちの親は家の中のシルエットすら
見られるのが嫌で、暗い茶色など濃い色を好んでました。
しかし、私は日中はカーテンを閉めてても日光が差し込むカラーがよくて、水色にしています。
いま、ハムスターに食いちぎられて穴が空いてしまって😅
買い換えます。

参考にしたいので、よろしくお願いいたします。

コメント

グラタン大好きママ

基本ソファやテーブルなどの家具の色に合わせています。
前に失敗だったのは、ウォールナット系の家具に合わせて暗い色にしてしまったら、部屋がめちゃくちゃ暗い雰囲気になってしまったので、今のカーテンはワントーン明るめの無地グレーにしています。
グレーはどんな家具にもあわせやすいと思います😊

はるママ🔰

うちはミラーレースのカーテンにレースでお花が刺繍してあるカーテンをつけてます🙂
レース2枚なので陽は入り、ミラーレースなので外からはわからないと思います🤔

さぴ

私はベージュっぽい色です!レースカーテンがほぼ中が見えないようになってるのでカーテンは自由です☺️夜はガレージしてます!

もこもこにゃんこ

白にカラフルなアルパカ柄です🦙