※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

新品未開封のパジャマに茶色いカスがついています。これは何でしょうか。着ても大丈夫でしょうか。

数年保管していたようですが新品未開封で貰ったパジャマに小さい茶色いカス?が大量についてます。コロコロや洗濯では取れませんでした。1個ずつ爪やピンセットでつまんでとると取れます。なにか分かりますか?着ても大丈夫ですか?

コメント

り

オーガニックコットンで
こういう素材なのではないですか??😌

• ゆ

コメントありがとうございます!
    まさしくオーガニックコットンで、ネットで調べて画像を見たら綿カスっていうらしいです🥺余りにいっぱいついてて気持ち悪くて危うく捨てるとこでしたありがとうございました❤️

• 3月2日
  • り

良かったです☺️
    私も同じことやった事あります 笑
    ベッドのマットレスでカビ?!虫?!とか思ってピンセット取ったりしました😂

• 3月2日
  • ゆ

笑いました😂♡私も1個ずつ取っててきりがないのでこちらで質問したのですが、さすがにマットレスは果てしない量ですね😂

• 3月2日