ユウ♡
保育園はいつどの学年でも空きがあって申請が通れば入れますよ。2人目も空きがあって通れば入れます。激戦区だと2人目は通らなくて別の保育園になったなんて話も結構ありますが。。
ままりん
保育園でも空きがあれば入れると思います☺️!
激戦区だと0歳からいれないと途中入園はできなかったり、逆に意外と3歳で幼稚園に転園する子が多くて枠が空いたり…⊂( ˆoˆ )⊃
来年の4月から妹ちゃんが0歳入園、お姉ちゃんが3歳入園とかも空きさえあれば可能だと思います!
でも私ならせっかく3歳まで家庭保育したなら幼稚園に入れてたくさん学ばせてあげたいなーって思います☺️
ママリー
年少の年から保育園に入れることは可能ですよ💡
ただ保育園は仕事など預け理由がある人しか入れないので働くなどしなくてはいけませんが。
2人目も同じ保育園かどうかは空き状況によります。待機児童があまりいない地域なら二人同時に同じ園も可能かと。
来年4月だと下の子は0歳児クラス、上の子は3歳児クラスになります!
退会ユーザー
入れますが、基本的に0〜2歳までの間に復職していないと上の子退園になる地域が多いと思いますので
そこら辺の確認はしておいた方がいいと思います💦
コメント