※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お住まいのママへ。ベビー用品の購入について相談です。歩いて行ける範囲でのお店を教えてください。皆さんはどこで購入していますか?

流山市おおたかの森にお住まいのママに質問させてください!
最近引っ越してきたのですが、ベビー用品ってどこで購入していますか?
今はお休みの日に主人に運転してもらって野々下の西松屋か、柏の葉の赤ちゃん本舗まで買いに行っています。
車の運転ができないので、歩いて行ける範囲でベビー用品が充実しているお店を探しています。
皆さんどうしているか、教えてください!

コメント

ママリ

ウチも服とか雑貨はそんな感じです💦
あとはやはり車でですが、西平井のバースデイ行きますね🤔
新しくできるショッピングモールに、アカチャンホンポか西松屋入って欲しいです😭

ちょっとした離乳食や哺乳瓶関係、赤ちゃん関係の日用品などは、ウェルシア等のドラッグストアが割と充実してるのでそこで買ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    やっぱり雑貨や服は、そんな感じなんですねぇ〜!ドラッグストアが充実しているんですね!お散歩がてら回ってみたいと思います!
    同じく、新しくできるショッピングモールに期待しています!

• 3月2日
みっきー

自家用車ないです🙋‍♀️
大体柏の葉ららぽーとのアカチャンホンポで買ってます!
あと保育園用の安い服などを買いに西松屋行きたい時は野々下じゃなくて三郷中央の駅前の西松屋行きます😅
下の子産まれてない時はサイクリングがてらバースデイとか行ってましたが😂
あとはちょっとしたものだとマツキヨやクリエイトなどの薬局で買っています😊この辺りのドラッグストアはベビー用品も品揃え豊富なので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    やはりドラッグストアが日常使いには良いんですね!お散歩がてら回ってみたいと思います!
    三郷中央は、駅前に西松屋があるんですね!電車で行けますね!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

週末に柏の葉のアカチャンホンポに行くことが多いです!
細々したものはウェルシアが結構品揃えいいですが、お値段はやっぱり専門店の方が安いのでまとめ買いしてます💦
セキチューにもベビーコーナーありますよ!マツキヨはあんまり充実してない印象です。
お洋服だったらSCの3階にプティマイン入ってますよ〜!
後は俄然ネットで買うことが多いです。ユニクロの服とかもネットの方が店舗より在庫あるし、店舗に取り行けば送料もかからないのでお得です♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり柏の葉のアカチャンホンポとかでまとめ買いになりますよね💦
    お洋服の情報もありがとうございます😊早速行ってみました!
    そして、ユニクロの店舗受け取りもやってみました!
    色々な情報、助かりました!ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

おおたかは徒歩圏内でベビー用品が揃うところが本当ないですよね…。
私も上の方が書かれているようにウェルシアなどのドラッグストアで揃えていました!

あとは電車になってしまいますが、南流山の西松屋も駅から徒歩5分くらいなので、良く電車に乗って行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に無いですよねぇ。これだけ沢山子供がいるのに、、、。なんでなんでしょう、、。
    南流山にも西松屋があるんですね!
    今度行ってみます!ありがとうございました😊

• 3月8日