※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時間が短くなった理由について相談したいです。満腹中枢ができたのか心配です。

完母で1回の授乳が3分ずつで終わる方いますか?
前まで5分ずつだったのに、最近3分ずつくらいで終わってしまいます🙁
満腹中枢ができたんでしょうか?

コメント

たぶんまだ満腹とかは分からない気がします🤔
本人に力がついてかつ母乳の出もよけれは、バキューム並みに吸って一瞬で飲みますよ😂

特に飲んだあとすぐ泣いたりしなければ、短時間でしっかり飲んでるんじゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    力がついたことって、吸われてる側からしたらわかりますか?
    生まれた時から力強く上手に飲んでたので、力強さが変わった気がしなくて😵‍💫

• 3月2日
まーみー

3ヶ月くらいから片方3分のみとかで終わってました。
それでも毎月1キロは増えてたので、体重増えてたら問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳
    片方3分だと左右入れ替えようもないですね😳笑
    おっぱいの張りどうしてました?
    張っちゃったら欲しがってなくても自分のタイミングで授乳しちゃってるんですが😅

• 3月2日
  • まーみー

まーみー

もうその頃には差し乳になってたので、大して張らなかったです!
    張ったタイミングで飲んでくれるなら、それでいいと思います😊うちは本当に本人のタイミングじゃないと飲まなかったので💦

• 3月3日