※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日母が自分から私の娘のお雛様のお祝いをしにお店をおさえてくれまし…

ただのつぶやきです。
今日母が自分から私の娘のお雛様のお祝いをしにお店をおさえてくれました。そのあと、あなた達は〇〇のお店のケーキを買ってきてと言われました。(いつもの見返り求めるパターン)でもそのケーキはただのチョコレートケーキなので、お雛様のケーキじゃだめ??と聞いたら怒られました。「普通ご馳走してもらうんだから自分達からお母さん何か買ってくるものありますか?って聞くのが普通。今回はママのリクエストのチョコレートケーキを買ってきてください。ごめんなさいね。」って言われました。
ほんとお嬢様思考の考え方でむかつきます。そんな気持ちならお祝いされなくていーやって思います😑

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですよね😂
あくまで娘さんのお雛様のお祝いですし、ケーキもお雛様仕様がいいですよね、、
うちも実母がお雛様のお祝いしてくれるみたいでケーキも予約してくれてますが、どのケーキがいいか聞いてきてくれましたし😂
勝手にお店を抑えたのに、わざわざ恩着せがましいですよね。
実母ならむかついたらそのまま言っちゃうかもしれません💦

勝手に祝っといてそんなこと言われるならありがた迷惑ですね😂💦
しかも主役は孫なのに。
私なら「そういうことなら主役は娘だから、お金はこちらで持つし好きなようにするね!お店抑えてくれてありがとう✨
代金こちらもちになるから、抑えてくれたのはそれで相殺ね!!」って言っちゃいます。笑
それでも怒ってきそうな面倒そうなお母さんですが😅

結局お祝いとかこつけて自分の好きなようにしたいだけじゃんって思っちゃいます…