※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

3歳の子の療育が4月から本格的に始まる。先生に療育確定を聞かれ、療育手帳の割引について質問され、モヤモヤしている。

モヤモヤしたので聞いてください🙏
3歳の子の発達が遅れているため、療育に通っています。今はキャンセル待ちで、枠が空いた日にだけ通っていますが、4月から本格的に通えることになりました。園にも連絡帳でお伝え済みです。
今朝、クラスの先生に「4月から療育確定したんてですか?」と聞かれました。直接お伝えしてなかったしらそれは別になんとも思わないんですが、

そのあと「調べてみたら療育手帳って割引とかあるんですね~?」と言われました。「受給者証っていう療育に通うのに使うものしかもらってないんです~」とお話ししましたが、なぜわざわざそんなこと聞いてきたんだろ🤔となーんかモヤモヤします。
考えすぎですかね。。。

コメント

ちーた

園長ならわかりますが、クラスの先生だと謎ですね😅
ただの興味本意かな?って気もしますが🙈

うちの子も療育通ってます。

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんです~🤔
    療育手帳とるってなんか私にとって軽い感じじゃないので、さらっと言われてなんかモヤモヤしちゃいました😭
    コメントありがとうございます☺️

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ただたんに、担任として療育や手帳の事を調べてたら知ったから?かなと思いました。
割り引きあるって知らない人たくさんいるし、初めて知りましたって意味かな🤔

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど!単に会話の流れで話しただけかもしれませんね。そう思うようにします!コメントありがとうございます😌✨

• 3月2日
ママリ

療育手帳と受給者証は別物と知らないんですかね?😅
うちも療育に通っていて、水族館とか割引になるんでしょ?良いなぁー!とママ友に言われてムカッとしたので、受給者証を持っているだけで割引にならないよとハッキリ言いました😅

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですよ~💦
    もらってないのに貰ってること前提で話されたことになんかモヤっとしました😭
    コメントありがとうございます☺️!

• 3月2日