※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー🔰
その他の疑問

ちょっとした疑問があります...皆様はどう思ってらっしゃるか知りたいで…

ちょっとした疑問があります...
皆様はどう思ってらっしゃるか知りたいです

保育園なので男の子が女の子をこいにしたわけじゃなく怪我をさせたり

女の子同士でこいにしたわけじゃなく怪我をさせてしまった場合

顔や体など

やはり女の子ママはどう思うのでしょうか?

相手の親に謝ってほしいのですか?

でも、子供がこいにしたわけじゃなく
私からしたら、園の集団生活ですし
そんな怪我が嫌なら、自分で見てるなぁーって思います

少し誤りの言葉は欲しいなっておもいますが
それ以上をもとめるんですか?

園でのトラブルなどがあると聞いたので
どうなのかしりたいです

コメント

子供同士のことだし、何も思わないです😊
うちの子も他の子にやってるかもですし…

まあ、そんなこともあるよねってくらいです。
もし大怪我したとしても加害者に謝ってほしいとかはなく、
先生ちゃんと見てて〜くらいですかね🤔

このタイプで謝れ!っていう人は子供の性別関係ないですよ💡

みっみー

男の子のママですが、前こちらで女の子のママが七五三の前撮りがある直前に園で怪我させられちゃって、謝罪して貰ったけど怒りが治まらないって投稿してるの見かけました💦
集団生活してるんだし、わざとでもないみたいだったのに、面倒くさって思いました😑😑
許せないくらい大事なら自宅保育すれば良いじゃんと
なので謝って貰っても許せない方は一定数いるんだなぁと思いました(><)

rere

怪我によります。
小さな傷なら普段転けても怪我するので気にしませんが
骨折、縫うまでいったら謝罪しにきてほしいですね、、

はじめてのママリ

女の子だから、男の子だからは関係ないと思います。

謝罪と言うよりかは、同じ様なことが起きない様にお子さんにはきちんとお話して欲しいな、とは思います😌

ママリ

保育園での子供同士のことですから、正直何とも思わないです!
相手が女の子だから、とか男の子だから、とかもないです!

うちの保育園だけのルールかわかりませんが、基本的に先生からの報告も、相手が特定されないようにお友達が、、と報告してきます!

毎日同じ報告が続くようなら、もやっとはしますが、それは先生に気をつけてみていてほしいからです!

るいん

日常的な子どもどうしのケンカなら必要無いと思います。
病院に行くほどの怪我や頭から流血レベルなら
相手から一言謝罪が欲しいかもとは思いますが先生何してるの、、、の気持ちのほうが強いですねぇ。

質問主さんが相手の親に対して
そんな怪我が嫌なら自分で見てるなぁーって思っていることが伝わらないようにしないと、トラブルの原因にはなるかもしれないので注意です⚠︎😊

boys mama⸜❤︎⸝‍

怪我によるかなって思います🤔
故意的にしてなくても顔に傷が残る、全治何ヶ月とかの大きな怪我ならちょっと気にしてしまいます🥺
でも、謝る以上は求めないです!こちらもしてしまうことはあるかもなので…
その時は謝る以上のことを私ならするかなと思います🥺

みー

お互いやってると思うのでお互い様で特には思わないですが、さすがに顔とか大きな怪我で跡が消えない所なら、どういう状況だったのかだけでも園側には確認すると思います🤔

だからといって絶対親に謝れとかはないです😅

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

我が家は男の子も女の子もいますが、怪我の大小に関わらず相手の親に謝罪して欲しいとは思わないです。
こいではないので。
ただ園に確認はします。

明らかにこいでの怪我も謝罪不要ですが、きちんと相手の親には伝えて欲しいです。

ぴー🔰

皆様の意見ありがとうございます!
男女関係なく怪我をしたら謝りたいと思います!

自分の子供にもちゃんと気おつけてとは言い聞かせてるので、、、園に入ったらきおつけてほしいです!

けろけろけろっぴ

怪我にもよりますねー!
血を流すとか通院しないといけないとならきちんと謝罪はしてほしいですね!🤔

うちは、怪我までいきませんがいつも同じ女の子にいじわるされて、滑り台から落とされたり、おもちゃを無理矢理奪われて押されてこけさせられたりしてます!
怪我をしなくても、だいぶ腹立ちます!
うちは、やられた方には経緯は説明されますが誰からかは言われない決まりで、やった方は怪我をさせたら報告があります。
でも、子供が大きくなるにつれて誰にされた〜と名前とかどうしてそうなったか言えるので💦💦
うちが腹が立つのは何回もうちの子ばかりされてるので対策を取って欲しいなと思うのと、その子の親がすごく感じが悪いからです💦💦