投資やFXに興味がある方へ 初めてのステップや勉強方法、取り組んでいることについて教えてください。
投資とかFXとかやられてる方いますか??
何から始めたらいいか何を見て勉強したとか教えてほしいです!
あと、どんなものされてるかもよければ教えてください!!
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまず積立NISAから始めました😊初心者でも始めやすいと思います!
r.i.mama
自分も積立ニーサから始めていま本当少額ですがLINE証券で株始めました😂
積立ニーサする時にYouTubeやインスタで勉強しました!
あと、家計相談をしていたFPさんからも少し知識を教えていただきました!
LINE証券で始めた株は1株3000円未満で購入できるもので、今が買い時なのか売り時なのかアナリスト評価があるのでそれを見て購入しました!
かさめる
うちも積み立てNISAを始めようと思っています!積み立てなので毎月のお給料の中からコツコツ積み立てていく感じで大きな額をガバッと動かさなくていいし、確か20年?は運用益が出ても税金がかからないので、気軽に始められそうと思っています。商品は投資信託だと、プロの人が選んで分散させた比較的安心な銘柄を自動で買ってくれるので、不勉強で失敗するリスクも減らせそうかなと思ってます。後は会社勤めなのでiDeCoもやろうと思ってます!
ルナ
個人投資家で、fxが得意です。株のチャート分析も出来ます。
現在はロシアのウクライナをめぐる戦争が起きており、機関投資家たちも戦々恐々としており、チャートは上下に乱高下、いま始めるのは大きな損失となる可能性もあるので、オススメしません💦
特に当事者のユーロあたりはめちゃくちゃ売られており、掴みどころのない汚いチャートになっています。📉
ボラが大きいので、(ドル・ユーロ)のチャートを眺めるのは大変勉強になるかもしれません。
もうすこし戦争が落ち着いた頃に、少額のロットから売買してみると、コツが掴めると思います🙆♀️
4年前からYouTubeと書籍だけで勉強しており、今では年間利益500万くらい獲れるようになりました。
GMOクリック証券とか、DMMや外為どっとコムあたりの会社が、初心者向けで良いと思います。
とまと
投資や株は10代から始めています💰
去年FX、今年から積立NISA、子供NISA開始🙏
やはり初めての方はNISAがオススメだと思います✨
楽天証券などのネット証券は手数料がかからなかったり、購入などもスマホで操作出来るのでとても簡単です✨
初めての方用に何がオススメかなどのランキングもあるのでリスク低めで投資できると思いますよ💰
FXはハイリスクハイリターン過ぎるのであまりオススメしません😅
自由に使えるお金(証拠金)が1000万以上あれば結構稼げると思います。。
私は去年全く無知の状態で4月からFX始めて9か月間で820万円の利益が出ました👀(証拠金2000万円入れてあります)
私はFXはどれだけ証拠金を持ってるかで決まると思います🙇♀️
でもFXは素人がやるような簡単な物ではないと主人に怒られてます😅💦
あ
それは、保険屋さんとかで聞いた感じですかね??
すみません。初心者で何もわからなくて💦
比較的始めやすいですか??
はじめてのママリ🔰
自分で本やネットで調べてやりましたよ😊今はインスタで分かりやすく発信してくれてる人もいたりします!