※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
お金・保険

インフルエンザ予防接種を注射かフルミストにするか悩んでいます💦◯注射…

インフルエンザ予防接種を注射かフルミストにするか悩んでいます💦

◯注射の場合
 1回目2500円、2回目2200円
  2回打たなきゃいけないが安い。効果がある期間が短い。予約不要。

◯フルミスト
 料金7000円。
  1回で済むのと効果が1年続くのがいい。要予約。

子どもは5歳と7歳ですが、去年は注射にして、娘は1回目に暴れました😅
2回目は暴れず頑張りました!

2人合わせて比較すると4000円の違いが💦
行ける範囲で探して1番安い病院が上記価格です!
皆さんならどちらを選びますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は 初のフルミストを選びました!
2回行くのが面倒ですし、真ん中の子は
注射💉大嫌いなので😂

はじめてのママリ🔰

去年フルミストにしました
子どもたちは「全然痛くないし、これなら次もやる〜」と当時4歳の次女も同じ事を言ってましたので注射より良いと思いました♡

初めてのママリ

うちは注射にします💦
フルミストは風邪症状が出てうつる場合があると聞いたので、子ども3人いてうつし回されたら大変だな…と思いまして😓
あと一番上は逆に鼻噴射がこわい!ってことでした😅

はじめてのママリ🔰

うちは去年も今年もフルミストです!次女が注射暴れて私の力ではもうどうしようもないので😭

あいうえお

私も同じ感じで悩み中です!
フルミストでも+1000円で2人で2000円の差で、そんなに変わらないしフルミストにしようかなぁと思っています!
風邪症状が出る可能性が高いのでそこが懸念点ですかね〜

𖠋𖠋𖠋

風邪症状が出るのは覚悟してフルミストにします☺️
長男はどちらにしてもやらないですが、次男は注射だと腕が二倍に膨れ上がってしまい痛くて着替えもできないしなにをするにも痛そうだったのと、花粉症で鼻に噴射するのは慣れてるから大丈夫だと思ってます!

金額は8000円くらいで高めですけど💦