はじめてのママリ⭐️
反対側がこんな感じです😥
アイロンしてみましたが変わりませんでした😂

mamari
量販店だとあるあるです。あまり気付かずに着用している方も多いと思います。わかりませんがは購入する時にチェックします。
お店のランク?や商品の価格帯にもよると思いますが、しまむら ユニクロ イオンの一般服売り場 辺りだと、対応はしてくれると思いますが、不良品と言われるレベルではないと思うかもしれません。
布(紙)等は、タテ目とヨコ目があります。ご指摘のところは、斜め(バイヤス)になるため、布が伸びやすく、ねじれ等が生じやすくなります。上手い人にとっては技の見せ所とも言える部分ですが、量販店の商品は、そこまでではない人も作っているので、いまいち の物も少なくない ということになります。
気になるなら、返品、交換してもよいと思います。
-
mamari
訂正
わかりませんがはチェックしてから→私は、チェックしてから- 3月1日
-
はじめてのママリ⭐️
とても詳しくありがとうございます😭!
難しい部位なんですね…
安いブランドならしょうがないかなと思ったのですが、IENA系列の物なのでちょっと気になってしまって😢
一応交換できるか聞いてみたいと思います!
今回通販だったのですが、実物をちゃんと見ないとダメですね💦- 3月1日
-
mamari
タテ目・真っ直ぐの合わせ縫いでも、上の布と下の布が少しずつずれてしまうことがあります。布の厚みや布質感等で、縫いやすい物とずれやすいものがあります。ご指摘の場所は、布目が斜め、しかもカーブになることで難易度が上がります。
本来なら綺麗に飾り縫いすべきところです。誠意的に対応してくださるショップなら対応してくださると思います😊- 3月2日
-
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね🥲!
購入した通販サイトには在庫がなく交換ができなかったのですが、公式通販サイトには在庫があったのでそちらで買い直しをして、こちらは返品することにしました💦
どうしようかなとモヤモヤしていたのですが、とても親身にコメントいただき嬉しかったです😊
ありがとうございました🌸- 3月2日

退会ユーザー
引きつってますね😂
言えば交換できるはずです!
-
はじめてのママリ⭐️
引きつってるって言うのですね!
こういうデザインの物かなと思って商品画像見たのですが、綺麗に縫ってあったので…
交換できるか連絡してみますー🙇♀️
相談できて良かったです☺️- 3月1日
コメント