※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 明野の子どもルームの雰囲気や混雑具合、息子との楽しみ方について教えてください。息子の成長に良い刺激になるかもしれません。

大分市 明野の子どもルームって雰囲気どんな感じですか?☺️みなさんママ友とかと来てる感じですか?息子と2人で行っても楽しめますかね?💦

あと今の時期って来てる人多いですか?時間帯にもよるかもですが💦この時間帯は多い!少ない!というのも知りたいです🤗

今まであまり子どもルーム利用したことなかったんですが、息子が家族以外の人と接する機会が少なすぎるので年の近い子が同じ空間にいると少しは刺激になるかな?と重い腰をあげて出かけてみようと考え中です😌

コメント

はじめてのママリ🔰

今日こそ明野のこどもルーム行ってきました🤗
いつも午後から行きますが、部屋の大きさの割には結構人数が多いです💦
わたしはいつも息子と2人ですが、
ママ友とお話ししている方も結構いらっしゃいます。
明野のこどもルームは赤ちゃん向けのおもちゃが少なくて赤ちゃんスペースが少し狭いです😢
歩けるようになったら楽しめるかなと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊遅くなってすみません💦

結構人数多いんですね😳
    まだ歩けないので歩けるようになってから行くのがよさそうですね🤔

• 3月3日
ちょも

おもちゃのスペースと滑り台とかがある広いスペースに分かれてます🚗

午後からは幼稚園帰りの大きい子が増えるので赤ちゃんはちょっと怖いかなと思います💦
どうしても走り回ったりするので😢

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

スペース分かれてるんですね!行くなら午前中の方がよさそうですね🤔

• 3月3日

最近(といっても頻繁に行く訳でないのでたまたまかもしれないですが)は、ルームで顔見知りになって話してるのかな?という方をよく見かけます!ずっと固まって喋ってるとかではないですが、、よく来てる方達なのかなーという感じです。
時間帯は12時になると帰る方が多いので、11時頃〜12時半くらいが人が少なめになってくると思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お昼頃が少ないんですね😳ちょうどご飯の時間ですもんね🤔その辺の時間帯狙ってみます!

• 3月3日