赤ちゃんがフィッシャープライスのスマートフォンのおもちゃを飲み込んだ可能性があり、心配です。体に悪影響があるか心配です。
7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
フィッシャープライスのスマートフォンのおもちゃで遊んでいたのですが上部分が少し剥げてて赤ちゃんが飲み込んだかもしれません。歯固めにもなると書いていたので使用していたのですが、、、体に何か悪影響があったらと心配です。
- シロクマ🐻(3歳4ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
かじっちゃいますよねー😭
素材はなんですか?
7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
フィッシャープライスのスマートフォンのおもちゃで遊んでいたのですが上部分が少し剥げてて赤ちゃんが飲み込んだかもしれません。歯固めにもなると書いていたので使用していたのですが、、、体に何か悪影響があったらと心配です。
かじっちゃいますよねー😭
素材はなんですか?
「歯固め」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シロクマ🐻
回答ありがとうございます。
調べたところABS, PE, Polypropyleneみたいです。
樹脂、ポリエチレン、ポリプロピレンなので多少食べちゃってたとしてもサイズ的に大丈夫かと思います😭👏
今のところ何も異変ないですよね?
シロクマ🐻
何も問題なさそうです!
PVC、PP、ポリエステルと書いてるページもあってどの素材が本当なのか、、、
似たような素材ですね😂ポリエステルはスマホの紐のとことかですかね😌
喉に詰まるようなサイズを飲み込んでたらちょっと心配ですが、カケラぐらいなら様子見で大丈夫だと思います🙆♀️
娘もスマホみたいなおもちゃのシール食べちゃったりしてました、、、