コメント
晴日ママ
朝8時とか
夕方17時半過ぎると
テレビ見せてたりしますよ🥺
土曜日とか!
やっぱり
園児の人数も少なくなり
先生の数も少なくなり
全クラスが1つのお部屋に集まってる時ですが
R
うちの保育園は16:30に迎え行くと必ずみてます!おかしいですか?
-
しんぐるママリ🔰
おかしいと言うか今まで保育士さんもそれなりにいて、自由に遊んでたのになぜテレビに変えたんだろうと疑問はあります💦
- 3月1日
yuki
うちの子は幼稚園ですが時と場合によりみせてますよ😃
前にママリで「園でテレビなんて有り得ない」と言ってる方がチラホラ居ましたが常にじゃないし状況によっては仕方ないかなぁとも感じます💦
事故や怪我が起こりうる状況の方が困るので😅
-
しんぐるママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 3月1日
ママリ
上の子も下の子も(別の園です!)、お迎え時はDVDタイムです😅
先生も少ない時間帯なので仕方ないかなと思ってます!
-
しんぐるママリ🔰
今までは保育士さんもそれなりにいてみんな自由に遊んでたのにわざわざ減らしてDVDにしたのが疑問です💦
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
娘の保育園ではDVD見てるとかはないです◡̈⃝︎⋆︎*
テレビがあるんですか?
通ってる保育園にはテレビもないので、、。その辺は園によるのかな?と思います!
-
しんぐるママリ🔰
今まではなかったんですが
こないだから急にテレビになってました💦- 3月1日
ねねぴ
うちの園では4時半過ぎからひとつの部屋に全クラス集まるのでテレビを見せています。保育士も少なくなる時間帯なので、遊ばせるには目が足りないからだと思います。保育士の数がある程度いたら4時半までは外で遊んだり、雨の日でも室内で色んな遊びをしながらお迎えを待ってますよ。おやつ終わってずーっとテレビという所はないと思うので心配ないと思います。
-
しんぐるママリ🔰
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
テレビすらなかったですよ!
せっかくお友達がいるのにテレビは正直みせないでほしいと思っちゃいます😥
自分が子供の頃も0歳から保育園行ってましたがテレビ時間なんてなかったです、、。
-
しんぐるママリ🔰
たしかに!テレビなんて家でも見れますもんね😭
うちもついこないだからなんですよ😭- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
年長さんとかなら観せるものによってはテレビから学ぶこともあるかもですが乳幼児なら意味ないかなとも思います🤔それにうちなんてひとり10万円以上保育園料払ってるのに毎日テレビって、、となっちゃいます🤣🤣月々1万円くらいならいいんですけどね!笑笑
- 3月1日
きき
たまにありますよ!😳
-
しんぐるママリ🔰
- 3月1日
ねねぴ
逆になんでみてたらダメなんですか?一日中テレビなわけじゃないのに。母親だって一日中、子どもと遊んでられるわけじゃないでしょう?家事したりしてるでしょう?そういう時ちょっとテレビみててね〜ってするでしょ?それと同じですよ。保育園でテレビをみせるのはほんと少しの時間だけです。手を抜いてるわけじゃないですよ。子どもにだって遊んだ後はゆっくり休む時間が必要なんです。
-
しんぐるママリ🔰
テレビ反対派ではないんです!
ただわざわざ保育士を減らしてテレビを見せる意味がよくわからなくて…。
家にテレビはあるけどお友達は居ないですよね💦
テレビ見るぐらいならお友達と自由に遊ばせてほしいとは思います。- 3月1日
-
ねねぴ
減らしてるんではなく勤務時間終了のため減ってるんです。保育園に勤務している人みんなが同じ勤務時間ではないんですよ。早出の先生がいて、普通勤務がいて、遅出の先生がいてという形でみんな勤務してます。なので夕方は保育士が減るのはしょうがないです。遊んで欲しいと言いますが、日中からテレビの時間まで子供たちはお友達とよく関わって遊んでるので、しかも毎日。テレビの時間まで関わらせる必要はないかと思います。また、テレビを一緒に見ることで、内容を共有し、そこからまた新しく会話がはじまったりすることもあると思います。
- 3月2日
-
しんぐるママリ🔰
- 3月2日
ぶぅママ
私も他の方と同じでなぜダメなのか分かりません😅
毎日ずっと見せてる訳でもないし、たまーにしか見てないですし😅
テレビみて言葉など覚えるのも必要だと思います😊
私自身が小さい時の記憶ありますが保育園でテレビみてましたし、上の子行ってる保育園もお迎えの時テレビ見たりたまにあります😊
-
しんぐるママリ🔰
トムとジェリーで覚えれる言葉ってありますかね?😂
テレビ反対派ではなく、今まで普通に保育士さんがいてみんな自由に遊んでたのに急に人数減らしてテレビを見せる意味がよくわからなくて💦- 3月1日
-
ぶぅママ
トムとジェリーは覚えれるような会話は無いですが、会話ないアニメでも全然いいと思います😊
子供の想像力って凄いので会話なくても全然楽しめると思いますよ☺️- 3月2日
しんぐるママリ🔰
うちも同じ感じです!
全クラス1つの部屋です☺️