※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いの希望が分からない。お友達からの質問にどう答えるか悩んでいます。

出産祝いについてなのですが
仲のいいお友達が出産祝い何が欲しいか聞いてくれています。
考えてはいるのですが、私自身何が欲しいのか分かりません。
みなさんなら、お友達から出産祝いの希望聞かれた時なんて答えますか?

コメント

ままり

私はジェラピケのブランケットや服
イブルのマット
MIKIHOUSEの食器セット
おしりふき箱で欲しい
とか言いました!!!笑

あくるの

私は2人目の時リッチェルのひんやりしないお風呂マットとスモルビとスープセットをそれぞれ別の友達にリクエストしました🤣
野菜をMOTTOのスープセットは産後適当になりがちな自分のお昼ご飯がちょっと豪華になってよかったです👍

• あくるの

あくるの

あと知母時もよかったです!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

メリーとか、プレイジムほしいって言いましたー!あとは、オムツのゴミ箱とか、保温できる水筒…
仲良い人は正直に言いました😂

アーニー

離乳食の食器を所望しました。

海月

親友とは現金でって話になってます(笑)
それでもお返しとか面倒なので、
身内はお返しなしの3000円にしてます。

貰って嬉しかったのは
・名前入りのエイデンアンドアネイのおくるみ
・ミキハウスの離乳食セット
・ベビービョルンのソフトスタイ
などですかね?

一人目のときにデュフューザーとアロマオイル貰いましたが、赤ちゃんにはダメみたいにどこかで読んで
あげてしまいました笑

はじめてのママリ(28)

オムツorおしりふきって言ってます😂高額なものもらってもお返し大変なので😇😅

はじめてのママリ🔰

わたしは会社の方から出産祝いでベビーグッズをたくさんもらっていたので...

友達にはあえて自分へのご褒美になるようなもの(ヘッドシャワーだったり高価なドライヤーだったり...)を候補でいくつかあげてお願いしました🥺