※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

エルゴを頻繁に洗濯しても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております(^^)
もうすぐ6ヶ月の女の子のママです♡
今日新しくエルゴを購入しました!
説明書を見るとあまり洗濯しない方がいいっぽい事が書いてありました。
私は面倒くさがりで洗濯して使いそうな予感なのですが…頻繁にエルゴを洗濯してる方いらっしゃいますか?エルゴの状態はいかがですか?

コメント

こっこ

私はお古のエルゴを頂いて使ってますが、夏はBBQとかの臭いもついていたので、2ヶ月に1回位のペースで洗ってましたが、エルゴはクタクタしてます。今思うと、頻繁にお洗濯をしていた事が後悔です。

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます♡やっばり洗うとクタクタになっちゃうんですね…( ˙ ¯ ˙) ._.)
    出来るだけ長く綺麗に使いたいので なるべく汚れたところを手洗いしたいと思います(>_<)
    ありがとうございました!

• 11月4日
  • こっこ

こっこ

私のは6年くらい前の物で尚且、二人の子供に使ったお古なので、余計にクタクタになったのだと思います。半年に1度とかだと大丈夫だと思います。クリップの部分等はすべて止めた状態で、洗濯ネットに入れて洗うと型崩れもしないそうです。子供に使い物なので、清潔にして使いたいですよね~。新品でしたら、そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ~( 〃▽〃)

• 11月4日
  • みぃ

みぃ

そうなんですよね〜(^^)子供が使うものはちょっと神経質になってしまうんですよね(>_<)w
    丁寧に教えていただきありがとうございます♡

• 11月5日