※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が義理兄にぶつかり、骨折させてしまいました。保険を使うと娘に汚点がつくか心配。示談にサインが必要で、犯罪か心配。自費で解決を考えています。

娘が義理兄にストライダーでぶつかり、義理兄が転び骨折させてしまいました。
1ヶ月ほど休業して病院にも通ってました。

自動車保険に100円くらいで付帯の個人賠償保険?で適用できるようで手続きを進めていますが、今更これを使うことにより娘に犯罪?ではないけど、何かしらの履歴がついてしまうんでしょうか?

病院代など最終決定したら
示談の紙などお互いサインしないといけないと言われまして。示談?犯罪なの?と心配になってしまいました。

娘が犯罪者ではないけど、なにかしら汚点になってしまうのであれば保険使わず、自費で何かしらしようかと思ってます。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

犯罪者になりませんし、娘さんの汚点にもならないと思います🙂!
ご両親の保険で賄うだけなので、気にせずそうしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社から事故受理届みたいな早々届いたハガキには娘の名前が保険者?的な所に載ってて、それ見てなんかショックで😭私の保険ですが娘が加害者なのでしょうがないのでしょうか?😭気にしすぎですかね😢

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、事故受付の時娘の名前、生年月日など聞かれました😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怪我をさせた本人なので、保険者との繋がり?を聞かれたり記載されただけだと思いますよ😊
    実際、怪我をさせたので加害者ではありますが😅、たぶん主さんが気にされてるような犯罪者!という意味ではありません☺️
    保険会社は必要な手続きをしているだけです😊大丈夫大丈夫!

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険入っててよかったー!くらいの気持ちでいきましょう☺️

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!すこし安心しました😂😂ありがとうございます😌

• 3月1日