※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
産婦人科・小児科

主人と息子が円形脱毛症になった原因はストレスですか?子供の円形脱毛症は髪で隠れることがありますか?

主人が円形脱毛症になって原因は仕事のストレスみたいです!
その時は「ほんまや、ハゲてるー!」って笑っていたのですが、1ヶ月後くらいに今度は3歳の息子が円形脱毛症になりました😭幸い髪の毛で隠れるのが救いで子供の円形脱毛症もあるのですか?🥲

コメント

咲や

子供もストレスでありますね😂
上の子も3歳前後で円形脱毛症になった気がしますが、気づいたら直ってました

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます!
    ストレス…やっぱりあるのですね💦
    皮膚科に行こうか迷ってて、もう少し様子みてみます🤔

• 3月1日
ふじこ

うちもストレスだと思いますが2歳半くらいの時に円形脱毛症が出来ました。小児科ではこのくらいの年齢はストレスは無いと言われたのですが、思い当たる節があったので…。
緑色の液体の円形脱毛症の薬を出して貰いましたよ😊

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます!
    そうなのですね🤔
    小児科でも薬出してもらえるなら今度行ったついでに聞こうと思います‼️

• 3月2日
  • ふじこ

ふじこ

はい😊たまたま皮膚科にも用事がありついでに聞いたら、その薬で大丈夫だよと言われましたよ🎵小児科で聞いてみたら良いですよ😊

• 3月2日
  • ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

ありがとうございます、聞いてみます🙂✨✨

• 3月2日