3歳半の子供が幼稚園に通っていますが、おしっこがまだトイレに間に合わず困っています。1時間おきにトイレに誘導していますが、家事をしていると忘れてしまい、外出時は上手くできるそうです。時間を決めてトイレに誘導するのが良いでしょうか?
もうすぐ3歳半になります。
4月から幼稚園ですが、まだオムツが完全に取れてません😭
ウンチは完璧なんですが、おしっこがまだ出来ずトイレに間に合いません💦
おしっこの間隔が短く、1時間で連れて行こうと思ってますがこちらが家事して少し忘れると出ちゃったって感じで…。
やはり時間を決めて連れて行くのが1番良いでしょうか?
ちなみに、外だとちゃんと申告して間に合います😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもまだですよー😭幼稚園行ってるにも関わらず😂
朝なんておむつパンパンです😇
ママリ
うちもトイレでうんちしたことないですよ😁笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦- 3月2日
イラ
オムツまだ使ってるってことですか?パンツに変えてみたらどうですか?気持ち悪くて我慢できるんじゃないですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
パンツでもオムツでも、気持ち悪いって間隔がないみたいです😔
出ちゃったーって感じで😖
そういえば、産まれてから1度もオムツ替えてって泣いた事ないなーと💦- 3月2日
🧸𖤣𖥧
うちの子オムツ取れてなくての入園でした😂
幼稚園では行き帰りのバスはオムツ、園では完全にパンツにして30分に一回トイレに誘ってくれていたようです!
そのおかげでトイトレ完了し、何と夜のオムツまで外れましたよ✨
なので大変ですが、時間を決めて行くようにすると良いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園はトレーニングパンツかパンツでオムツダメなのでバスが心配です😭
コースの最初に乗るので30分ほど乗るんですが、早いと30分でしちゃうので😔- 3月2日
-
🧸𖤣𖥧
その旨を先生にお話されてみてはどうですかね?🤔
今までの他のオムツ取れてない子はどうしていたのか…など含め、聞いてみるのが良いと思いますよ✨
うちの子もオムツ外れる前は間隔短くて心配だったので、バス乗る時だけはオムツでした!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
うちはパンツ完全拒否で、全くオムツ取れず入園しました。
入園当初は毎日漏らして来ましたが、夏休みに家ではパンツ、外ではオムツって感じにしたら外でもパンツを履きたがる様になりました😃
今もまだ💩と寝る時はオムツじゃないとダメですが、卒園までに外れれば良いかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
一時期完璧に出来てましたが、最近また逆戻りで…😭
幼稚園行ったら出来ると言ってるんですが、毎日お着替え覚悟で周りに影響されていけるようになるといいなともう半分諦め入ってます💦笑
お着替え1着でも心配です😅- 3月2日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ではお漏らししないですか😖?
夜は全然外れる気配ゼロです💦
退会ユーザー
幼稚園では一時期めちゃくちゃ漏らしまくってたのですが、ここ1ヶ月くらい調子がいいです😂