妊娠初期で動悸が辛く、原因が不安やホルモンバランスか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
妊娠初期なのですが、
動悸が辛いです。一度始まると、長い時は2時間くらい続くことも。
妊娠初期ということで、色々な不安やストレスから動悸があるのか、それともホルモンバランスのせいなのかわからないのでモヤモヤしながら毎日を過ごしています。
同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。
- flower 🌷(2歳2ヶ月)
コメント
きなこもち
私も1人目の時、特に通勤電車に乗っている時に動悸が激しくなり、何度も降りて呼吸を整えておりました。ストレスかな?と思っておりましたが今2人目妊娠初期ですが1人目と同じ環境でも全く動悸がありません!
私も理由が分かりません、、。
ゆいぴー👶
わかります😭
1人目の時は全くなかったのに、2人目妊娠中で頻繁に動悸があります😭悪阻が終わってないからかな?と思ってましたが、不安ですよね😭
もし心配でしたら妊婦検診で聞いてみるのもいいかもですね😭💦
お互い早く治るのを祈りましょう🥺
-
flower 🌷
返事ありがとうございます!
わー😭
わかりますって言っていただけただけでなんだか、共感できる人がいて嬉しくなりました😭
不安ですよね…
きっとこんな不安もよそに赤ちゃんはすくすく育っているのでしょうけど…👶💓- 3月1日
こてれす
先日、初回妊婦健診だったので
看護師さんとお話しする機会がありました。
私も動悸があったので話をすると、ホルモンバランスのせいで自律神経が崩れてるからとのことでした!
病的な事じゃないと安心したからか、その後から動悸が無くなった感じがします😂
もうしばらく続くかもしれませんが、不安ならば漢方もあるみたいなので先生に相談してもいいかもしれませんね!
-
flower 🌷
お返事ありがとうございます☺️
貴重な体験談きけて嬉しいです💓
やはりお医者さんに相談ですね💦今週、わたしも初回妊婦健診なので、相談してみます!
こんなに動悸がしんどいの私だけかも…ごめんね、赤ちゃん😢と落ち込んでいたのでありちんさんみたいにお医者さんに相談して気持ちが軽くしてもらいます!笑- 3月1日
-
こてれす
不安に思ってる事は全て吐き出すと、思った以上にスッキリしますし解答も返ってくるので安心しますよ😊
遠慮せず色々な事をたずねてみてください!- 3月1日
flower 🌷
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!妊娠中の体ってほんと謎なことが多いですね。。あまり気にしすぎず過ごしていきたいです…😅
ちなみに、動悸は妊娠が進むにつれてなくなりましたか?
きなこもち
そうですね、思い返せば妊娠初期だけだったように思います!中期辺りからは動いた時の息切れぐらいで動悸はなくなってました!☺️
謎な事が多くて不安ですよね、、お互い頑張りましょう☺️