お仕事 旦那が転職し、試用期間中は社会保険がない。育休中で収入が少ない私が、息子を扶養に入れるべきか悩んでいます。一般的には収入の多い方が扶養に入れるのでしょうか。 旦那が今月から転職したのですが、試用期間の3ヶ月は社会保険がありません。 現在私は育休中(4月復帰)ですが、息子の扶養を私に入れようかなと思ってるのですが、みなさんならどうされますか? わたしは時短勤務復帰なので、あきらかに旦那よりは収入はありません。 一般的には、収入の多い方に扶養入れるんですよね?😳 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 1 保険 旦那 育休 息子 扶養 転職 復帰 時短勤務 想✩(3歳4ヶ月) コメント あお 収入が少なくても、旦那さん社保ないなら扶養に入れないですし、国民健康保険ということ?ですよね?そしたら子供の分も払わないといけないですし、想⭐︎さんの扶養に入れるなら入ったらいいのかなと思いました!!😊 3月1日 想✩ ありがとうございます!そうですよね🤨試用期間が早まる場合もあるみたいなんですが、会社に相談してみます🤔 3月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
想✩
ありがとうございます!そうですよね🤨試用期間が早まる場合もあるみたいなんですが、会社に相談してみます🤔