※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の条件は月64時間以上ですか?週4日、4時間で条件を満たしますか?週5日になるときは就労証明書は週5と書くべきでしょうか?心配です。

保育園について
条件が月64時間以上なんですが、週4、4時間で月64時間になりますが、これは条件にあってますよね?(64時間も含まれますよね?)
前の仕事より勤務日数が減るので退園にならないか心配です。。
あと、たまに週5になるときもあるみたいですが、その場合、就労証明書は週5と書いた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

以上は含むので、64時間で大丈夫です!
週5の時もあるようでしたら、週5で書いた方がいいと思います!
週4で出した場合、コロナの時期なので「仕事がお休みの日は子どももお家で見てください」と言われた時に気まずくなります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    以上は含みますよね?
    よかったです✨
    週5のときもあると言われましたが逆に週3のときもあると言われ、、、(飲食店なので)週5と書いて実際少ないのもあれかなぁと思いまして💦💦

• 3月1日
ダイエット頑張ります。

1日4時間、20日働くと80時間になるので条件満たしますよ🙆‍♀️

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

就労証明書には4で良いと思います!

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    20日とはどう言うことでしょうか??💦
    1日4時間、週4×4で月16日になります😢

• 3月1日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

4日ですね、すみません、間違えです😂😂

• 3月1日