※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の息子が料理中に構って欲しがり、料理が進まない方はいらっしゃいますか?どのように対処されていますでしょうか?

2歳の息子が料理中、だっこだっこや、構って欲しくて無いてなかなか料理が作れないです😭
同じ経験のある方いらっしゃいますか?また、その場合どうやって料理作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはキッキンに入れないようにゲートしてるんで作ってる時はその前にいて食材切ったの触らせたり調理途中を見せたりしながらやってますよ。

危ないので中には入れません。

ひろり

昼寝中に夕飯と次の日の昼ご飯を作り置き&冷凍してました。

2歳から昼寝しなくなってきたので、それ以降は夜寝た後に冷凍したり作り置きしたりご飯仕込んでました。

るてろ

うちは2人ともキッチン自由に出入りできるようにしているので大概2人とも踏み台に立って私の料理するところを見ています!
コンロや包丁など触っちゃいけないものは口うるさく注意しているので触ることもないですし本人たちは楽しいようです☺️

🐼

おんぶして見せながらやってました!
抱っこして欲しいも満たせるし(おんぶですが笑)、見てて楽しいようですし🙆🏻‍♀️✨