※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親戚家族が泊まりに来るため、シングル布団は何組用意すれば良いでしょうか。部屋が狭いので、3組で足りるか心配です。

何組シングル布団を用意すればいいでしょうか?
近々親戚家族が泊まりに来ることになりました。親戚家族構成は夫婦+子供2人(小学生4年、1年)です。
4組あれば間違いないのですが部屋も狭いので、3組でも足りるものでしょうか?

コメント

かなぶん

敷布団3枚敷き詰めたら何とかなりそうですが、掛け布団はそれぞれにあった方が良いかもと思いました💦
近々ならまだ寒いですし。
親戚は狭いとか布団が少ないことを承知で来るんですかね?
もしこっちから来てよと言ったんだったら4組用意するか自分がソファで寝るとかします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    親戚はうちの状況は知っていて、シングル2つでもいいよーと言ってくれていたのですが、狭すぎなのでは?と思い質問しました。
    掛け布団もしっかり用意してお迎えしようと思います!

• 3月1日
ママリ

3組で足りると思いますよ😊
余程体格の良い人ばかりじゃなければ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな小柄なので3組で足りるとの事、安心しました!
    ありがとうございます!

• 3月1日
ママリ

小学生でも低中学年ですし、3組あれば大丈夫な気がします🤔
親戚の方には部屋が狭いので3組でも良いか先に聞いておけば良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚は2組でもいいと言っていたくらいなので、3組で問題なさそうです^_^
    とりあえず3組用意することにしました。回答ありがとうございました!

• 3月1日