はじめてのママリ🔰
2人目が生まれた時に購入しました😊
メリットは付けはずしが楽、小さい時から使える、持ち運びがしやすいです。
デメリットは肩が上まであげられない。使う期間が限られている(重くなってくると肩がキツいです)体型が似ていなければ夫と兼用等ができない。です。
はじめてのママリ🔰
エルゴとコニーありますが、コニーはほぼ使ってません😭
腕が上がらないので家事はできないし、娘もそんな好きじゃなかったのか?コニーで寝かしつけようとしても寝ませんでした…😂
持ち運びはかさばらないので夫と出かけたときに何度か使いましたが☺️
エルゴはこの1年ほとんど毎日お世話になってます🙏❤️🔥
ゴルゴンゾーラ
メリット→首すわり前でも使える、着脱が簡単、つけたままでもおしゃれ、かさばらないので荷物にならない
デメリット→サイズ選びが難しい、つけている時に肩が上がりにくいので家事などやりにくい、赤ちゃんがよく動くようになってくるとズレてくる、重くなってくると肩や腰が痛くなる、パートナーとサイズが違うと兼用不可
などですかね🤔
はじめてのままり
わたしはエルゴとベビービョルンも持っていましたが、コニーが買ってよかったグッズNO.1です!🤩✨
我が家の場合ですが、
メリットは、とにかく荷物が減る、着脱が楽、私は華奢で抱っこ紐は腰が痛くて無理だったのですがコニーは負担がほとんどなかった、コニーに入れればすぐに寝た、家の中で使いやすい、ですかね♡
デメリットは…肩が上がらないので家事はしにくい、調節ができないので共用不可、アウターの上からは使えない、とかですね!
たき
息子が0歳の時かなり重宝しました😊家の中でも外でもずっとつけっぱなしでも軽くて気にならないし、抱きたい時にサッと入れれるので楽でした!密着度もあるので安心してかすぐ寝ていくし、そのままトイレとかいってました😆吐き戻されたり汚れても洗濯丸洗いできるのも助かりました!わりと独り歩きできてからも疲れて抱っこ〜ってなったらすぐ入れ込めるので1歳過ぎてからも使ってました😊ベビービョルンの高いやつも買ってあったけど、断然コニーの方が使いました!
デメリットは長時間の使用はけっこう肩にくるので、そのへんはビョルンと使い分けてました!あと夫と体格差があるので共同で使えませんでした。でも基本私が使うものだし別にいっか〜て感じでした😄
コメント