家事・料理 明日ひと足早くひな祭りのケーキなのですが、セルクルがなくて断面が上… 明日ひと足早くひな祭りのケーキなのですが、 セルクルがなくて断面が上手く切れませんでした😵💫 上手く着色しなくて追加で足して混ぜてたせいで、赤と緑はスポンジも厚さバラバラでカステラみたいな食感…😅 生クリームもボコボコに… 側面は見せないで全面に生クリーム塗った方がいいですかね? どうやったら綺麗に生クリーム塗れるんでしょうか😭? 諦めてラップしちゃいました。 最終更新:2022年3月1日 お気に入り クリーム カステラ ケーキ ひな祭り いかにんじん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント むーむー クリーム塗るときはスパチュラ使うとよいですよ(^^) 私なら全面にクリーム塗って切って、デコレーションします 切ったときに断面は見えるの全部側面も塗ってしまいます! 3月1日 むーむー あとスポンジですけどシロップつくってハゲでクリーム塗る前に塗るとしっとりしますよ(^^) 3月1日 むーむー ハゲ←ハケの間違いです😅 3月1日 いかにんじん 詳しくありがとうございます🥺❣️ハゲに思わず吹いてしまいました😂(笑)近くにスーパーあるので買ってこようかな🥺 シロップ作って塗ってみます! 3月1日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーむー
あとスポンジですけどシロップつくってハゲでクリーム塗る前に塗るとしっとりしますよ(^^)
むーむー
ハゲ←ハケの間違いです😅
いかにんじん
詳しくありがとうございます🥺❣️ハゲに思わず吹いてしまいました😂(笑)近くにスーパーあるので買ってこようかな🥺
シロップ作って塗ってみます!