※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
家事・料理

明日ひと足早くひな祭りのケーキなのですが、セルクルがなくて断面が上…

明日ひと足早くひな祭りのケーキなのですが、
セルクルがなくて断面が上手く切れませんでした😵‍💫
上手く着色しなくて追加で足して混ぜてたせいで、赤と緑はスポンジも厚さバラバラでカステラみたいな食感…😅
生クリームもボコボコに…
側面は見せないで全面に生クリーム塗った方がいいですかね?
どうやったら綺麗に生クリーム塗れるんでしょうか😭?
諦めてラップしちゃいました。

コメント

むーむー

クリーム塗るときはスパチュラ使うとよいですよ(^^)
私なら全面にクリーム塗って切って、デコレーションします
切ったときに断面は見えるの全部側面も塗ってしまいます!

  • むーむー

    むーむー

    あとスポンジですけどシロップつくってハゲでクリーム塗る前に塗るとしっとりしますよ(^^)

    • 3月1日
  • むーむー

    むーむー

    ハゲ←ハケの間違いです😅

    • 3月1日
  • いかにんじん

    いかにんじん

    詳しくありがとうございます🥺❣️ハゲに思わず吹いてしまいました😂(笑)近くにスーパーあるので買ってこようかな🥺
    シロップ作って塗ってみます!

    • 3月1日