
ひな祭りのケーキ作りで困っています。セルクルがなく、断面がうまく切れず、色もバラバラで生クリームもボコボコです。側面を隠して生クリームを塗るべきでしょうか。綺麗に塗る方法はありますか。
明日ひと足早くひな祭りのケーキなのですが、
セルクルがなくて断面が上手く切れませんでした😵💫
上手く着色しなくて追加で足して混ぜてたせいで、赤と緑はスポンジも厚さバラバラでカステラみたいな食感…😅
生クリームもボコボコに…
側面は見せないで全面に生クリーム塗った方がいいですかね?
どうやったら綺麗に生クリーム塗れるんでしょうか😭?
諦めてラップしちゃいました。
- いかにんじん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

むーむー
クリーム塗るときはスパチュラ使うとよいですよ(^^)
私なら全面にクリーム塗って切って、デコレーションします
切ったときに断面は見えるの全部側面も塗ってしまいます!
むーむー
あとスポンジですけどシロップつくってハゲでクリーム塗る前に塗るとしっとりしますよ(^^)
むーむー
ハゲ←ハケの間違いです😅
いかにんじん
詳しくありがとうございます🥺❣️ハゲに思わず吹いてしまいました😂(笑)近くにスーパーあるので買ってこようかな🥺
シロップ作って塗ってみます!