※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月頃のお子さん、毎食野菜たっぷりとってますか🥺?外食をしたりす…

1歳4ヶ月頃のお子さん、毎食野菜たっぷりとってますか🥺?

外食をしたりするとうどんのみとか 野菜がない時も多くて…食べるムラがひどいので食べるものを食べさせてる感じです😂💦

朝昼晩、きっちりされてますか??

朝はパンとバナナヨーグルト
昼 野菜入りチャーハン
夜 大人のとりわけごはん(なるべくここで野菜たくさん)

みたいな方も多いんでしょうか??義母に少ないやら、野菜がないやら言われて…😭

皆さん朝昼晩大体どんな感じでしょうか??

コメント

オリ子

まさにそんな感じです!
1日トータルで目安量くらいの野菜は食べていると思いますが、朝は野菜を食べてくれないので昼と夜で巻き返してますよ〜😂🍅

らららら

我が家も朝は食パン+バナナ🍌、他メニューの日もパン+フルーツ、たまにヨーグルト✨

昼はチャーハンや親子丼や、家にある野菜適当に入れた餡掛け丼
(ここで野菜頑張って入れてます😆)

夜は大人の取り分けご飯
旦那さんに合わせたメニューなので、肉が多く、野菜は少なめかもです😅
魚も全然出さないので、、

息子もお肉大好き君なので、モリモリ食べてくれたら、栄養は二の次ですね😂

はじめてのママリ🔰

毎食野菜はあげますが、朝は面倒なので冷凍ブロッコリーとかあげちゃいます笑

🐶

まさにそんな感じですよ〜!😂
1日にどこかで野菜採れたらいいかなって感じです☺️✨

昨日は
朝 牛乳、きなこごまヨーグルト
  パン、コーン、バナナ
昼 うどん
夜 豚汁(取り分け)、かぼちゃ煮
  しらすとツナのチャーハン
  たら(取り分け)

でした!

大人の取り分けに合わせたらなかなか食べれないのもありますよね🥺
なので私は週1回葉物以外の野菜(葉物はべちゃべちゃになるので)圧力鍋で煮て小分けして冷凍してます。

昼にあんかけにするときはそれを解凍して葉物加えてとろみつけたり
味噌汁がない日はそれで具沢山味噌汁にしたり.....です☺️💖