※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫に自分のことをさせる、してもらうようにさせた人はどうしましたか?も…

夫に自分のことをさせる、してもらうようにさせた人はどうしましたか?
もう何もせず無視って感じですか?

これまでのことを全てを語るには長くなりすぎるので割愛しますが自分のこと何もしません
してもらっても感謝の言葉もありません

私が辞めたことは夫の部屋の掃除、シーツとかの洗濯関係(頼まれたらしますが自らはやらなくなりました)
食事は作りますがこの前喧嘩した時に作らなくていいと言ってきたのに食事の時間になったら部屋から来て座って食べます

お弁当も作るのをやめることにして今日は作りませんでした

全部自分のことしてほしいとかじゃなく自発性がほしい
私からの指示待ちをやめてほしいです
例えば子供のことでもオムツを替えて、散歩に行ってあげてなど毎回言います
舌打ちしたりめんどくせーとかも言うので疲れます

無視して過ごしてますが食事の時間になったら座って来るのが本当に引きます
なんなの?って思います
家族と思ってないんならそこに座らないでって思います

愚痴って話が逸れましたが休みの日の朝ごはんや昼ごはんとか時間ずれてるので自分でしてほしいです
指示待ちもやめてほしいです
子供のことも私に聞いていいからもっとやってほしい
どうされましたか?
姉の夫は休みの日の食事は勝手にしてくれるし子供と出かけたりもしてくれるそうです
羨ましいです😭
休みの日だけでいいんですよね

コメント

スズ

うちの旦那も虹mamaさんの旦那さんと同じです。自分のことすらしっかり出来ないと正直子供のことはもっと面倒だと思っているのでは…と思います💨指示待ちも同じです。オムツ替え子供との触れ合いなど私から伝えないと自発的にはしようとしません。
正直、休日になると鬱陶しく感じませんか😅平日の子供とのペースが狂うし旦那のお昼ご飯の支度なども…平日しなくては良いこともしなくてはいけないので。
いっそのこと私は分担制にしました!土日の朝だけでも良いから食器洗いは旦那の役目とか、休日子供と15分〜20分だけでも良いので2人で外遊びをして欲しいと。ルール化していくうちに徐々にですが動くようになってきたかなと思います。
旦那自身の事は見てみぬふりをしています😂洗濯に出したいタオルやズボンなど放ったらかしにしておくと、数日後渋々自分で洗濯機に入れています。とにかく遠くから見守ることが一番だと思います。そしてたまにですが「私が先立った時に家事が出来ないと生きていけないよ」とか「このままだと子供が巣立った後は別居婚や通い婚も視野に入れ始めてるんだよね」と言って葉っぱかけてます。とにかく動かすには先走って何でもしてあげないことが一番だと感じています!!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの夫は家事をしない妻はいる価値がないと言います

妻ではなくて家政婦か何かだと思ってるんです
    私の中でふつふつと熟年離婚は考えています
    仕事してる方が偉いってことなら私が仕事をしたら?
    あなたが定年退職又は事故や病気で入院するとか仕事を辞めなきゃいけなくなったら価値がないねって口に出さずに思っています😅

価値とかじゃないですよね
    好きで結婚したんじゃないのかい?といつも思います🥲

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私も掃除、洗濯物たたみ、食事しません(笑)
私もパートですが9時17時で働いてます。仕事の日も休日も息子がいるので時間通りに起きます。

ですが夫は7.10.12.13.15時勤務なのに朝は起きてきません(笑)息子の見送りもしません!
昨日も23時帰り今日も夜勤で、子どもに2日会ってません(笑)おかしくないですか?
食事の時間も起きてこないし、息子の面倒も見ないし、いる意味ないので、私も自分と息子のことしかしたくないです(笑)

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも休みの日でも朝は起きてこないです
    朝ごはんを子供に食べさせたり着替えさせたりまるで自分は関係ないって感じです
    春から幼稚園が始まりますが上の子を連れて行く時に下の子を少しだけ見ててねと前に話したんですが(三交代なのでその時間帯に自宅にいる日があります)
    え?起きろってこと?って言われてあぁ全部私がしなくてはいけないのだなと悲しくなりました

やりたくないですよね😭

• 3月1日