※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

5ヶ月前から大人の食事を気にしていた赤ちゃんが、お粥を拒否しています。まだ早い可能性があります。日にちを開けて再度試してみてください。

生後5ヶ月少し前くらいから大人が食べているのを羨ましそうに見てたり、口をパクパクしたり、しまいには泣いてる日もあったので今日お粥を一口あげようと口に入れたら嫌そうな顔をして、スプーンに残っているお粥をまたあげようとしたら嫌がって口を開けてくれませんでした😅これはまだ早いという事ですかね?また日にち開けた方がいいですか?

コメント

さーちゃんママ

いざ自分が食べるとなると嫌がるのあります!(笑)口に入れてスプーン押し返すようならまだ早いかもですが、そうでなければ1週間ほど続けてみてはどうでしょうか?
同じお粥を別容器で用意して、あさがおさんが一緒に食べてみるのもいいかと思います!(味気ないですが!)

• あさがお

あさがお

よくある事なんですね!笑
    なるほど!舌で押し返すようなら時間あけてみます!!
    それいいですね!さっきも私がお菓子食べてたらパクパクしてたのてやってみます!笑
    ありがとうございます!✨

• 3月1日