幼稚園、または保育園の給食費は1日あたりいくらですか?幼稚園に通わせ…
幼稚園、または保育園の給食費は1日あたりいくらですか?
幼稚園に通わせていて毎日お弁当です。
給食にする案が出ているようで。
毎日など日数は分かりませんが。
いくらが妥当な金額だと思いますか?
内容量やバランスは良さそうな写真でした。
子供の量なので、350円、400円位が妥当かなと私は思ってるんですが、周りが気になりました。
私は料理苦手なので、給食あるの嬉しいなとは思いますが、毎日給食だと費用高くつくし、、週2、3給食は助かるなーと思いますが、人によりますよね。
皆さんならいらない?週何日給食が嬉しいですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対毎日給食が良いし、だから給食の幼稚園にしました笑。
給食費は4,800円ですが、お弁当もそれなりに費用かかるしなーと思うと妥当かなと思ってます。
🌱
毎日給食あって、月5500円です!
ほんっと楽です!園内で作ってるので安心ですし、汁物も出ます。
でもちょっと足りないのか帰ってきておにぎり食べたりします😅
イチゴ
一食197円で週2回が給食です。
給食の日が本当に楽で毎日給食にしてほしいです(笑)
はじめてのママリ🔰
週5給食で4400円です。
お弁当は作るのが面倒だったので給食必須でした。
こちらではどこの私立幼稚園も週5給食が一般的です。
本当に楽です☺️
はじめてのママリ🔰
毎食302円です。
私がお弁当作るよりバランス良いし、温かいもの食べられるので毎日給食にしてます(週2日は弁当も選択できる)
たーん
うちは月2400円なので20日で割ると120円くらいですごく安いです😳!
私はお弁当作りが苦痛なので毎日給食がいいですね〜!
姉妹ママ
うちの園は週3給食、週5給食から選択出来ます✨
週3の人は月2980円、週5は4290円です✨
給食の内容が2種類あり、一つは1食310円、もう一つは380円です✨私は仕事もしているので、週5給食にしてて、めちゃくちゃお世話になっていますし、楽です😂
今は毎日給食の幼稚園も多いですし、保育園に通っている子も多いので、全然給食OK派です😂
ただ娘は手作りのお弁当が良いようで、長期休暇中はお弁当作っているのですが、正直、私お弁当も同じぐらいお金かかります😂
キャラクターウインナーとか、アンパンマンポテトなどリクエストありで、買うとそれだけで値段します😂全部1から手作りだとかからないのかもですが、冷凍食品とか買うなら変わらないかと😂給食良いですよ✨✨
ママリ
やっぱり給食は楽ですよね😆
幼稚園は週5ですよね?
一食分400円だとしたら高いと思いますか?
はじめてのママリ🔰
うちは週5です😊
そんなもんだなと思います!
休みにある預かりの日に給食お願いすると、うちは430円とかですし🤔