繋留流産宣告され、手術予定。つわりあり、サヨナラ。お腹に感謝。
質問じゃなくてすみません。
今日、繋留流産と宣告され
来週手術予定になりました。
今もまだ普通につわりがあり
信じたくないですけど、
ちゃんとサヨナラしてきます。
少しの間だったけど
お腹に宿ってくれてありがとう。
- Yry(9歳)
でんでんむーし
わたしも半年前に繋留流産でした。
流産はよく起こること、そうわかっていても、なんで私なんだろう?みんな元気に赤ちゃん産んでるじゃん!!なんで?!と思っていました。医師から処置の話をされたときは、もうなんとも言えない気持ちでした。
最初は乗り越えられず、毎日泣いていましたが、旦那の支えがあってようやく立ち直れました。
半年かかかりましたが、また妊娠することができました。
赤ちゃんはお母さんを選んで生まれてきてくれます。また主さんのところにきっと、もどってきます!!お身体大事にしてくださいね。
birthday
お辛いですね
私も流産を3回しているのでお気持ちわかります。
私は手術はせずに済みましたが、自然流産でも手術でも体には負担がかかります もちろん精神的にも...
術後は心身共にゆったり休んでくださいね
えりか
私も半年前に初めての妊娠で同じ経験をしました。10週の診察で、前回まで動いてた心臓が止まっていました。次の週に手術をしました。初めは何が起こったのか受け入れられずにいましたがだんだんと実感が湧いてきて、手術の前日はエコー写真と一緒に眠りました。
友達の出産報告を受けたり、道端で親子を見たりすると、何で私はこうなれなかったんだろう?と悲しくなり、しばらくは毎日泣いていました。でも、同じ経験をした方と話したりしているうち、次の妊娠に向けて頑張ろうと少しずつ前向きな気持ちに切り替えていくことができました。
赤ちゃんは必ずまた来てくれます。それまでご自身のお体を大切になさってくださいね。
コメント