はじめてのママリ🔰
子連れで行けるところ
行ってました!
ayu
いつも旦那に見てもらってます!
退会ユーザー
ミルク飲めるか事前にためしてその日だけもし耐えられなくなったらあげて!と伝えてました☺️
ママリ
子どもが小さい時は一緒に連れて行ってましたよ〜!!
子連れOKなところを探して、ベビーカーでそのままとなりに置かせてもらったり、シャンプーの時はお腹に乗せながらやってもらっていました!
k
少し遠い美容室ですかね?💦
旦那さんやお子さん達も一緒に行って、直前に車内で授乳して、あとはどこかで時間を潰しててもらうとか…ですかね?(車移動の場合のみですが😭)
美容室勤務していたことがありますが、↑このパターンで来店される方はたまにいて、この方法が一番良いのかなぁと個人的には思います✨
カットだけとか短時間ならベビーカーで横に寝かせておく人もいましたが、繁忙期で他のお客さんも多いと、泣いてしまったとき気を遣いますよね😭💦
託児がある美容室もありますが、だいたい生後6ヶ月以降とかが多いかもです…😣
ママリ
私はカットとカラー別にしてました。それだと1時間ずつなので…。カラーは近くにカラー専門店で安くて早いところがあったので、そこ行ってました😊。
コメント