コメント
三姉妹ママ
私も小児喘息とアトピー持ちです!が…今のところ3人とも大丈夫そうです!!!
3番目は風邪ひくと喘息みたいになるんですが今のところ酷くもなく3人ともアトピーやアレルギーなどなく過ごせてます😊
はじめてのママリ🔰
喘息持ってます!
息子も喘息持ちです💦
風邪をひくと咳がなかなか止まりません。
-
はじめてのママリ🔰
遺伝子しやすいんでしょうか💦
喘息しんどいですよね😭- 3月1日
SAT
旦那がかなりなアトピー持ちです。
長男、次男とも、早くもアトピーです💦
アレルギーは、そのものではなくアレルギー体質が遺伝すると聞いたので、私も離乳食はかなり慎重に進めました😓
-
はじめてのママリ🔰
体質が遺伝するんですね😭💦
離乳食始めるにあたって病院とかいって相談しましたか?- 3月1日
-
SAT
かかりつけの小児科で相談しました☺️
慎重に進めるしかないからアレルギーが出にくい食材から試しましょうと言われましたけど💦
5ヶ月3週目?くらいから始めましたよ。
離乳食の本に、アレルギー出やすい・出にくい食材表がついてたので、それを見ながらやってました‼️- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも相談してみようと思います!アレルギーがでやすい食べ物あげる時ドキドキですね😭💦初めてあげる食材はスプーンひとさじで上げました?小さじ1にしましたか?
何度も質問すみません💦💦- 3月2日
-
SAT
懐かしいので全然質問大丈夫です‼️(笑)
卵やサバなどの青魚、ナッツ類とかは、怖すぎて小さじ1/3くらいでした😂
今も、初食材は超少量からです(笑)
結果、いつも大丈夫なので慎重すぎるかな…とも思いますが、急いで何かあるほうが嫌なので💦
ドキドキしますよね💦- 3月2日
-
SAT
間違えました💦
小さじ1/2の計量スプーンの1/3です‼️- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
やはり最初はほんの少しずつの方が安心ですね✨超少量からあげてみようと思います☺️- 3月2日
みい
主人がひどいアトピーで、次男が今アトピーが出始めてます😂主人が相当ひどいので、そこまでひどくなければいいのですが(TдT)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦遺伝しちゃうんでしょうか😭
アトピーかゆくてつらいですもんね🥲💦- 3月1日
はじめてのママリ🔰
夫が喘息の、卵アレルギー持ちだったそうですが喘息は上の子に、卵アレルギーは下の子に遺伝子ました😂
-
はじめてのママリ🔰
きょうだいでわけっこしたんですかね😂遺伝するの不安です😭💦
- 3月1日
姉妹のまま
アトピーと喘息持ちです!
娘も肌が弱いですが、今のところ診断は受けていないです😊
あと昔卵アレルギーだったみたいですが、それも遺伝せず、アレルギー検査の結果も全く問題なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
問題ないこともあるんですね😳💓少し心配が和らぎました!ありがとうございます✨
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですね🙆♀️
うちの子もそうなれば嬉しいです☺️✨
ありがとうございます!