※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきぃ
家族・旦那

ちょっと辛いので吐かせて下さい😵私の地域ではコロナが凄く流行っててリ…

ちょっと辛いので吐かせて下さい😵
私の地域ではコロナが凄く流行っててリモート授業もあるのでリモートにしてもらってます。コロナにかかると隔離する部屋もないし自分がかかってしまうと子育て出来るかも不安で、買い物以外最低限しか外出してません。
けど、義母と義父が赤ちゃんに会いに来たいと前から言っていて義父はまだ赤ちゃんに会ったことがなく、前日の日にスーツケースを貸して欲しいとのことで、取りに来るついでに会いたいと言ってきたので、下についたらスーツケース持って行くついでに赤ちゃんも下におろすわって旦那さんが言ったら、下で会わせるとか失礼じゃない?って言ってきたみたいなんです。
私はスーツケースを取りに来るだけやと思ってたのに家に上がってくるなんて知らないし、片付けもしてないのに前日に家に上がるとか言ってくる方も失礼じゃない?と思ってしまいました。
旦那がそれを伝えたら、上げたくないなら上がれへんしそっちが決めたらいいやんと言ってきたので今後のこと思って家に上げました😔

スーツケースを貸したのも、旅行に行くみたいで、旅行帰ってきた次の日に義父の定年パーティーを家でするからコロナ怖がってるのは知ってるけど来てほしいと言ってきました。

私は義母に、自分の親の還暦祝いも、自分のおばあちゃんらにも赤ちゃんを会わせてあげれてないし、今買い物以外ほぼ外出してないので、今大人数で集まるのは控えたいと思ってます。
ワクチン3回目接種も始まってきてるしいずれ落ちついてくると思うので、その時にまたお祝いさせてもらおうと思います!誘ってくれたのにすいませんって送りました😵

そしたら旦那に電話で、私らが【義母家族】バイ菌みたいやん。バイ菌扱いせんといて欲しいって言ったみたいで😔

何でそこまで言われないといけないのかなって。私らが色々遊びに行ったりしてて、義母らの誘いを断ったならそう言われるのも仕方ないんですけど、今までずっと色々我慢してきてるのにそー言われるとほんとしんどくて、旦那が仕事掛け持ちなので、ほぼ一人で子育てしながら義母のストレス😔今後会うのが気まずいです。私凄い気にするタイプなのではっきり言えなくて今回断るのに凄く文章考えて送ったのに。
間違ってたのでしょうか。疲れました。

コメント

ちょんちょん

私も会いたくないです😣
旅行の後なんて絶対に嫌です❗
親の年代ってコロナ気にしない人が多いですよね⁉️
私の周りだけかもしれないですけど😅 
旦那の親もコロナ関係なく誕生日月に『お誕生日会』をやります。
こないだもお誘いがあり、私と下の子は行きませんでした✋
上の子と旦那は行きましたけど、正直行かせたくありませんでした😥 
妊娠中で、病院からコロナに感染したら即入院と言われているので😢
万が一の巻添えになるのは絶対に嫌です。
感染してうつしてしまった時にすごく迷惑がかかるとか考えられないんですかね🤔❔
お子さん小さいんだから、何も力になれないなら、せめて迷惑だけはかけるなよ😠って感じです❗

• ゆっきぃ

ゆっきぃ

コメントありがとうございます🥺
    会いたくないですよね😩
    行かせたくない気持ちもわかります!!
    コロナかかって入院てなると子ども達誰が見るの?てなりますよね!
    妊娠中でなんかあったらどうしようって気持ちもあるやろうし🥺
    そこまで考えて欲しいですよね!
    ほんと迷惑だけはかけないでほしいです😔
    え、学校行かせてないの?いつまで休むの?とかも言われるのほんと苦痛で🥺

• 3月1日
たかゆか

気をつけて、慎重に行動して、それでもコロナにかかるなら、仕方ない、気にしないで、大丈夫って思いますが。
なんの気遣いもなく、危機管理もなく、平気に行動されると、残念でしかたないですよね。

もう、Withコロナだからとか言う人もいるけど、それで勝手な行動した大人からコロナをもらって、軽症、無症状で済む子どもたちが、保育園や学校で広げてしまい、結果大事な子ども時代の経験や学習が制限される。
インフルエンザとはまだまだ状況が違うのに、なれてしまったのか…。自分の行動がどう周りに影響与えるか、大人なのに分からない、考えようとしない人のせいで子どもに影響出るの本当に嫌です。
間違ってないですよ。当然の行動だと思いました。

• ゆっきぃ

ゆっきぃ

そうなんです!自分らが最低限なとこしてなくてうつるなら仕方ないんです🥲

けど危機感とかなく色々行かれて巻き込まれるのはほんと辛いです🥲
    学校や保育園とかで1人なると凄い広がりますもんね🥲子ども達は悪くないのにほんと辛いです🥺
    ありがとうございます!泣きそうになりました😭

• 3月1日
ママ乃

間違ってないですよ!
義家族が旅行に行ったり何かするのは勝手にどうぞ!だけど、それに主さん家族を巻き込むのは迷惑だからやめて欲しいですよね。
勝手にコロナになったら苦しめばいいですよ。
子供を守れるのは親しかいないのです。
義母のバイ菌扱いしないでってバイ菌だろーが。って感じです。自粛してる人と比べてどんだけリスキーなことしてるか。
こんなにコロナ広がってるのに危機感ない時点でアタオカですよ!!
主さんはもうお母さんなんだから負けないで下さい!!
嫌なものは嫌って言ってもいいと思います!

• ゆっきぃ

ゆっきぃ

はい!!私らまで巻き込むのはやめてほしいです😭
    自分らのやりたい事して、きてもらえなかったらそんな言い方されて😭

ほんと負けそうで。。子どもら大事やのに、義母とかには言えないって思ってしまって😫
    こう言ってもらえると気持ちが楽になります!
    涙腺弱ってて泣きそうになりました!ほんとありがとうございます😭

• 3月1日

同じように乳児がいるので、上の子はリモートと登園自粛、買い物くらいしか外出していないので、お気持ちすごくわかります…!

それにしても自分勝手な人たちですね…スーツケースも買えよ、って思ってしまいました。笑
うちはうちで気をつけてるだけで、相手の行動まで口出そうなんて思いませんが、巻き込むのほんとやめてほしいですよね😰💦

無理なものは無理と言って、気にするのやめましょ‼️
間違ったこと言ってませんもん❣️

• ゆっきぃ

ゆっきぃ

え、学校行ってないの?て義母に言われたのはつらくて😫考え方が皆んな違うのはわかるんですが😅病院も風邪とかでも診てもらえないとこも増えてるので😭

たしかにスーツケース買ったらいいですよね!笑
    そーなんです!自分らの家族がなりたくないので気をつけてるだけなんですけど、義母らの行動で巻き込まれたくはないです🥺
    返事来なくなったとかで凄い気にしてます😭嫌な気になってるからやと思います🥺今後会いたくないです😫😫

• 3月1日