※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服は3年間着られると思っていたけど、毎年買う必要があるのか、サイズが変わったら買い替えが必要か疑問。

幼稚園の制服三年間着れるものだと思ってた。

みなさん毎年買ってるんですか?
今110センチでぴったりなので120買ったらまた年長さんで買わないとダメですよね🙄

ん?年中さんの途中とかで買わないとダメなのかな?

コメント

娘のママ

毎年のはずです!
身長ぐんぐん伸びてます😂
今年の春から制服ですが今年は110、早ければ夏のブラウスはサイズアップになるもおもいます。
ジャケットとスカートは大きめにしましたが、年長では無理かもなーとおもってます!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体操服は分かるんですがか、まさか制服までとは、、😂笑

• 3月1日
あーか

3年きましたよー!
大体皆さん2サイズ上を買って、卒園まで着てます💡
幼稚園教諭でしたが買い直す子の方が少なかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも2サイズ上を買ったはずなのですが、、😭😭

さすがに今ピッタリなので卒園まで110は無理ですよねー🥺

• 3月1日
まこれん

次男は110で3年間いけました!長男は年中で120買いましたが卒園までいけましたよ☺️

まだまだ成長しそうだったら130買うのもありかもしれませんね☺️
買ってる子もいましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今110センチでぴったりなので、買った方がいいですよねー😭

• 3月1日
na*

3年間使う想定で買いましたー😂
娘ちゃんぐんぐん大きくなったんでしょうか🥺❣️

うちは超小柄ちゃん(入園時90cm弱)で120cmを購入し、ジャージの裾なんか2段階で裾上げしてます笑

ぶらうすと靴下だけはジャストサイズよりちょっと大きめくらいを買ったので途中で買い換える予定です😲