※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンバーグを作りたいと思っていますが、ひき肉を茹でずに焼いても大丈夫でしょうか。脂が多いので心配です。

1歳、完了期。
ひき肉は茹でずに焼くだけでも大丈夫でしょうか❓

今までは脂を落としたくて必ず茹でてから炒めたりしてたのですが、ハンバーグを作りたくて、その場合は茹でずに生のままこねて焼いて大丈夫なのでしょうか❓

脂が多くないか心配で😅

コメント

真鞠

まだ作ってないですが、近々やろうと思ってます☺️
なるべく赤身が多そうなひき肉にしようと思ってはいますが、そのまま焼こうと思ってます😁

段々大人のご飯に近づけないと、自分が面倒ってのもあって🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大人のに近づいてくると楽になってきますよね🥲ありがとうございます‼️

    • 3月1日
はじめてのママリ🔰

茹でて使ったことないです💦
そのまま作って焼いてあげてます😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊✨

    • 3月1日
はじめてのママリ🔰

豆腐入れたら気にならないかと思います!いつも豆腐かなり多めで作ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豆腐入れてみました💗フワフワで美味しかったです✨ありがとうございます😊

    • 3月2日