※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

保育士資格を取得した未経験者です。フルタイムパートで働きたいが、正社員かパートか悩んでいます。夫と勤務時間を調整可能。どちらが適していますか?

現保育士さん、元保育士さんにお聞きしたいです!

未経験で独学で保育士資格を取得しました。
こういう場合ってパートから始めたほうがいいですか?🤔
働くとしても扶養内とかじゃなく、フルタイムパートでガッツリ働きたく思ってます。

遅番早番と夫と協力して勤務可能なのですが、未経験なので続けられるか分かりませんしパートから入る方が良いのか、正社員がいいのか迷ってます。

コメント

としわママ

元保育士です😀

昔とすると大分待遇よくなってきましたが、まだまだなのが現状です💦
地域や園によってかなりな格差があります💦

お子さんが小さい様ですので、まずはパートからでも良いのかな?と私はおもいました( *ˆ︶ˆ* )
保育補助に入って、色々な人の保育を実際に肌で感じるのもとても勉強になります!

正職員となると、ほぼほぼ担任になるので、家庭は犠牲になる覚悟がいるとおもいます!!

でも、最終的には園がどんな対応してくれるか、です😀
正職員でも家庭大事にしてくれるところも、
逆にパートでもガッツリ残業+持ち帰り仕事ありなんてところもまだまだあります💦

• りり

りり

なるほど、、🤔
    やはり正職員になるとそれなりに犠牲はありますよね💦
    子育ては出来ても、保育の仕事ってかなり専門的なので自分が続けられるか不安な点もありますし、パートからはじめてみます😊

• 3月1日
  • としわママ

としわママ

体力勝負だし、キツいことも多いですが、子どもたちからもらえるものは他のなにものにも代えられません❤
    とてもやりがいのある仕事です!

私も一番下が小2になったら戻るつもりです😀

頑張ってください( *ˆ︶ˆ* )

• 3月1日