※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
お金・保険

家計管理に関して旦那が全てを担当しており、引き落とし額が不明。10万円あった場合、全額振り込むかどうか相談中。

みなさんならどうしますか?

家庭のお財布は旦那が握っています。
買い物等はすべて旦那が不定期にしてくるのですが 買い物してこない日に買い物代として1ヶ月に1万だけもらっています。
先日の給付金分を旦那名義の支払いの引き落としのところに振り込んどいてほしい と言われ 家賃等が引き落とされる予定なのですが、 家賃+その他の支払いも引き落とされる予定なので いくらかかるんだった?と一応かまをかけるわけじゃないのですが聞いてみたら いくら引き落とされるかわからんから 全部入れといて!と言われました。
大体でいくらくらい引き落とされるって普通わかりません?
請求書等あるんだろうし。
けど 私も何にいつ引き落とされる等把握しておらず(すべての金銭系を旦那が管理している為)
すべて入れるのに抵抗があります。

抵抗があるというのは こちらには必要なお金として1ヶ月1万しか渡してこないのでいくらか置いておきたいというのも本音です。
と、いくらかわからないものに言われたまま振り込むのが不信です。

10万あったとしてみなさんなら全額言われた通り振り込みますか?

全額振り込まない場合、いくら振り込みますか?😂

コメント

ママリ

1ヶ月1万円で、というのは足りてるんでしょうか?
もし足りないときがあったり、心許ないならこれを機に増やしてもらうように伝えてはどうですか?
現状では実際に今回いくら引き落とされるかも分からないということですし、旦那さんがすべて管理からお互いに把握するいい機会だと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがちゃんと管理できる人なら言われたらやりますが、信用ならないならちゃんと確かめた方がいいですよ。
信頼関係は大事です。