退会ユーザー
歯医者勤務していました。
病院で大泣きされると心配ですよね💧
私が勤務していた所は、子どもに優しい歯科だったと思います。ダメだったら少しずつ鳴らしていく感じです。(今日はイスを倒すだけ、今日は、お口を開けるだけ、今日は歯ブラシを入れてみる、といった感じです)
歯医者を嫌がるお子さんは多いのでスタッフの方も慣れていると思います😊
心配であれば子どもに優しい歯医者を探してみたり、行く前に電話で相談してもいいと思いますよ😊
イリス
よっぽどの大暴れで大泣きで手のつけようがなくてママが「もういいです」と言うならやめるでしょうが、基本的には大丈夫だと思います。
小児歯科や歯科検診の対応している歯科なら子供相手も慣れています。
ママが覚悟決めて、諦めないことです。
ママも一緒に診察台に寝る❓こともあるので、動きやすく、パンツスタイルがいいと思います。
足で子供の足を抑えたりするので。笑。
うさ
うちは下の子がとにかく大暴れなので、いつも診察台に一緒に寝転がって(幽体離脱〜!みたいな格好になります笑)抑えてみてもらってます😅
うまいこと口開けた隙にチェックしてもらえてますよ✨
ちなみに上の子もそんな感じからスタートでしたが、今では1人で診察室に行ってお利口にすべてのケアを済ませて来ます😂
Fy
一歳半検診では大泣き大暴れの息子が2歳になって歯医者行ったらびっくりするくらいいい子にできました😊
怖いところじゃないってところを
伝え続けてました😂
ママリ
うちの子3歳すぎてから行きましたが
同じく大泣き大暴れで、、、
網で診察台にグルグル巻きでした😇
コメント