※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前の不安やストレスがあり、上の子との関わりや家事に対する負担も感じています。眠れない夜やイライラもあり、自分や子どもたちにとっても良くない状況です。

はぁーもうすぐ出産、立ち会い無しという不安から出産のことを考えるとすごく不安になり上の子との関わりも上の空と言うか負担がすごいです。
上の子がいるから気持ちが紛れたら良いのですがちょっと1人になって落ち着いて考えたいとかも無理だしそんな中上の子のペースで家事しないといけないことにストレスでついつい上の子に冷たくしてしまう😣
夜も頻尿や睡眠不足で眠れない中夜中寝てる時に鼻血が出たとかで起こされたり朝もまだ寝たいのにもう起きたいお腹空いたと起こされて、もー💢とつい、イライラ。
4歳にもなるのに作った食事を床に落とされてマナーが悪いことに対してブチ切れ。上の子にもお腹の子にも私自身にも良くないですよね😥💦早く入院してしまいたい。

コメント

lim

マタニティーブルーですね。私もイライラや落ち込みが酷いです。無視もしちゃったりします💦些細な事にブチキレ→反省の繰り返しです😢なるべく心が無になるようにしてますが…。ちなみに1人目出産時は立ち会いなし&滅多にない出産ラッシュで助産師さんがほとんどいない状態で分娩室で1人耐えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なお産でしたね💦私もそうならないかすごく不安です💦痛みにも弱いので😥
    早く産んでしまいたいです😅

• 3月1日