※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

7月まで退職をとめられている状況。次の仕事が決まったら辞めても怒られないか悩んでいる。

退職をとめられている状況です。正社員です。

「早くても7月まで無理」と言われ、7月まで頑張ることにしたのですが、本当に行きたくないです。

Aさん(パートで週2ぐらい)は退職をすんなり受け入れてもらえたらしいのですが、私がまだ若くて正社員ということもあり何回も話し合ったのですが結局辞められませんでした。

もう一人Bさん、Cさんも近々退職すると伝えるそうです。
二人とも「次の仕事を決めてから辞める。次の仕事が決まったと言えば引き止められないし」と言っていました。

私もそうすれば良かったと後悔してます😭!!!!

けど実際、次の仕事が決まったのでと言って辞めたら怒られないのでしょうか?

私はもう7月末で承諾したため、それより先に仕事が決まったという理由で辞めたら絶対に怒られますよね?😰

コメント

あづ

怒られたとしたって辞めるところなら今後関わりもないし、どう思われてもいいんじゃないでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

辞めたあとに関わりないんですが、辞めるまでの数ヶ月間関わるので円満に退職したいです😰💦
    けど難しいですよね(泣)

• 3月1日
ままり

パートと正社員は全然違いますからね💦
怒られるかというより迷惑がかかるかが問題なのではないですか?
そりゃ辞めようとすれば引き止める事は出来ませんがさすがにB Cさんが近々退職してさらにすーさんも退職となったら嫌味や小言は言われると思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

迷惑かかりますね😭
    なので7月まで頑張るつもりですが、BさんもCさんも辞めたら7月の退職もとめられそうです😰💔
    本当に嫌すぎます(;_;)

• 3月1日
  • ままり

ままり

それなら『転職先が決まって4月いっぱいで退職します!ご迷惑をおかけして申し訳ありません』ときっぱり退職しちゃうのはどうですか?
    そうすれば上も本腰入れて人入れるはずです🤣

• 3月1日