排卵予定日は3/7ですが、タイミングは何日に取るのが良いでしょうか?1日おきや2日おきより、何日かあけて取る方が良いのでしょうか?現在の予定は3/2,5,7,9です。アドバイスをお願いします。
1人目妊活中です!妊娠された方、妊活されている方ぜひ教えてください🙇♀️
ルナルナだと3/7が排卵予定日になっているのですが、皆さんは何日にタイミングをとりますか?😭
ネットを見てると1日おきや2日おきがいいと聞くのですが、毎日するより何日かあけてタイミングをとったほうがいいのでしょうか?
今のところ3/2,5,7,9にタイミングをとる予定なのですが、、😭
ぜひアドバイスをお願いします🙇♀️✨
- べる
コメント
さとぽよ。
わたしなら、5日か6日にタイミングはかります☺️
排卵日より前にタイミングはかったほうが妊娠確率上がったので😊
はじめてのママリ🔰
私も2日前がよいと聞いたので、
はじめてのママリさんみたいなタイミングにしました!
これで良いんじゃないでしょうか😊
あとは、基礎体温つけたり、排卵検査薬使ったらより正確にわかるので、良いと思います💕
-
べる
ありがとうございます☺️✨
自分のやり方が合っているのか不安だったのでアドバイスいただけて助かりました🥺❤️
検査薬も使う予定なので、妊活頑張ります💪✨- 3月2日
はじめてママリ
排卵日含めて、前後2日が一番妊娠しやすいとよく聞きます👂
なのでそうなると、5.6.7.8.9😂
かなりの頻度ですが実際いつ何時に排卵するのかは分からないので全て埋めると可能性はぐんとあがると思いますよ👶🏻
なかなか大変ですが💦
友達は連続でするのも大変だからシリンジ法使ってましたよ!めっちゃ楽〜🤍って言ってました😳
-
べる
ありがとうございます😊✨
連日は大変そうですができる日はなるべく頑張ってみようと思います💪💗
シリンジ法初めて知りました!こんな方法があるんですね!😳
体力の限界がきたらやってみます!😂笑- 3月2日
ママリ
私なら出来るなら5,6,7と連日で、難しければ5,7に取ります☺️
お二人がタイミング取れそうなら、毎日取れば確率も上がるので取ったほうがいいそうです。
ちなみに排卵後は精子の到着が間に合わないのもあり、タイミングを取っても妊娠の確率は下がるらしいです!
あと、体調によっても排卵日変わることもあるので排卵検査薬使うとおおよその予想がつくのでおすすめですよ💓
-
べる
毎日の方がいいんですね!排卵日の前に連日タイミングとるように頑張ってみます🥺💗
排卵検査薬も買ったので使ってみようと思います☺️
自分のやり方でいいか不安だったので助かりました!ありがとうございます😊💓- 3月2日
はじめてのママリ🔰
2.3日おきにタイミングとりました!不順で排卵日がバラバラすぎたので、確実に排卵終わるまでかなり頑張りました😭ネットで見てても、毎日やれるなら毎日、少なくても週に3回はしましょうと書いてました🥺
-
べる
排卵日がずれたら…とか考えると妊活はかなり根気いりますよね😭
わたしもできるだけ毎日できるよう頑張ってみます🥺💗- 3月2日
べる
ありがとうございます☺️✨
やっぱり排卵日前の5.6日が大事なんですね!
そのくらいにタイミングとってみます🥺💓