※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

小学校の入学準備で、可愛らしいキャラクター物かシンプルなデザインか迷っています。皆さんはどちらを買いましたか?

小学校の入学準備をしてます。ハサミや色鉛筆を各自準備するのですが、少しキャラクターが描かれた可愛らしい物を買うか、昔からあるようなシンプルなデザインの物を買うべきか迷ってます。
学校からはキャラ物禁止はされてません。
皆様どんなものを買われましたか?

コメント

もこもこにゃんこ

うちはキャラ物だと絶対集中出来ないので、シンプルなのにしました💦

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。
    ディズニーやサンリオとまでいかなくても、シンプル目なハート柄や星柄のパッケージのものがあったので、そのぐらいなら良いのかなー…と😓
    でも普通のやつが1番安いです。笑

• 3月1日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

お子さんによって色々だと思いますよ😊
    全然大丈夫な子もいるだろうし、うちの子みたいな集中出来ないタイプもいるし😅
    可愛い柄だと楽しく学校に行けるかもしれないですしね✨

• 3月1日
あゆ

小学校の物品注文である程度の物(鉛筆、はさみ、色鉛筆、クーピー、絵の具、シューズ、のり、ふえきのり、鍵盤ハーモニカ、お道具セット)など全て購入しました💦
小学校物品注文は無かったのですか?

• am.11

am.11

物品販売はありますが、色鉛筆、はさみ、スティックのり、下敷き、上靴、筆箱は各自準備とのことでした。
    お道具箱や絵の具等は後日学校にて販売するそうです。
    いっそ指定のものを販売してくれたほうが楽ですよね😅

• 3月1日
  • あゆ

あゆ

そうですよね💦
    うちも、筆箱、赤鉛筆、下敷き、消しゴム、定規は、各自準備にはなってます。
    3月になったので、本腰入れて準備しなくては…💦

• 3月1日
そうくんママ

色鉛筆とか消耗品ならキャラとかでもいいかなーとは思います。
クーピーじゃないんですねー。クーピーなら、可愛いのないので😅

ハサミは、長く使えるから
シンプルがいいかなー🤔とは思います。
ハサミは、保育園のそのまま使って小さくなったら買い替えようかなーーって感じです。

私なら、、
結構お金かかるので、、
消耗品系はシンプルで安いものにします。

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、
    うちはキャラは基本は避けてくださいとは言われてます😅
    コップとか歯ブラシとかはキャラにしてあげてます。

• 3月1日
mama*

シンプルにしました!
キャラ物にして盗られてもなーと思って💦