※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が寝ない、わーわー言う、偏食で疲れています。甘いもの過食、喧嘩増加も。

下の子が育てにくくて疲れてしまいました

○主張が強くてわーわー言う
○寝ない  
公園で遊んで疲れて寝ぐずりしてたはずなのに結局寝なくて、夜遅くまで起きていた 
やりたいことたくさんあるのに一緒に寝てしまい、今から洗濯
○偏食

基本、寝ない、わーわー主張しているので気持ちが休まりません。
かわいい時はかわいいです。最近、甘いもの過食ぎみだし、旦那とも喧嘩が増えました。。

コメント

ゆい🔰

↑↑↑そうなりだしたのは、きゅうにですか???

確かに気持ちが休まりませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳に依存し始めた以外はずっと同じです。。後追いもすごかったので、片手で抱っこしてご飯作っていて、その時も辛かったんですが、今は今で、、、

上の子も気性が激しめで苦労しましたが、よく食べよく寝ていたので、それだけでも幸せだったんだなーと
    気づきました。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はかなり家事をしてくれていますが、基本おっぱいおっぱいなので、寝かしつけとかしてもらえません。。
    私と上の子が横になると、まだ寝ない気分なのか怒り出すので、上の子だけ一人で寝てもらって、家事しながら眠くなるのを待つんですが、起きていられると気が休まりません。

• 3月1日
  • ゆい🔰

ゆい🔰

それは、大変ですね、、、
    公園とかで思いっきり遊んでもだめかなー。。。体力もついて有り余ってる感じですかね💧
    私、保育士をしていますが 同じような子いました!
    でも、その子は2歳すぎてから徐々におちついていきました!言葉もしっかり話せるようになると自分の気持ちを伝えられるから、子どももイライラしてないし、大人も子どもの気持ちがわかり、少しはおちついて行くのかなと思いますが

今がきついですよね、、

• 3月1日