※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luna
妊娠・出産

悪阻後の食事について相談です。悪阻で大好きなカップ麺を食べた後、吐いてしまいました。今でもカップ麺を見ると気持ち悪くなり、食べたくないです。悪阻が終わったらまた食べられるでしょうか?

悪阻後の食事について。
10w初マタです。
絶賛悪阻中で、吐きまくりの生活を過ごしています😭

この前調子の良い時に大好きなカップ麺を食べた所、その後具合が悪くなりほとんど吐いてしまいました。
それからカップ麺を見るだけで気持ち悪くなり、温かいスープも遠ざける毎日です…💦
いつか悪阻が終わったらまた食べたいと思う日が来るのでしょうか?
皆さんは、悪阻中食べれなかった物を未だに食べれない(食べたくない)なんて事ありますか?
大好きだっただけにショックです😰

コメント

男の子ママ👦🏻👶

終わったら、美味しく食べれますよ‼︎‼︎

• luna

luna

回答ありがとうございます🌸
    本当ですか!早く食べたいなと思えるぐらいになりたいです😭

• 2月28日

つわり、大変ですよね🥲
お疲れ様です🥲🥲

つわりが終われば、あの苦しかった日々が嘘のように感じるほどですよー!
食べて吐いたもの、色々ありますが、もともと好きだったものは今も大好きです♥️

• luna

luna

回答とお気遣いまでありがとうございます🥲💕

そんなに違うんですね!吐いた時のあの味が忘れられなくて若干トラウマになってます😂早くまた大好きになりたいです!

• 2月28日
りんご

私は第一子妊娠中、大好きな海老が食べられなくなり、未だに見るのも食べるのもダメです😭エビフライ、エビチリ、大好きだったのに🥲

• luna

luna

回答ありがとうございます😊💕
    やっぱり悪阻の後遺症がある方もいるんですね😭
    大好きな物未だに食べれないのは悲しいですね💦やっぱり吐いたのを思い出してダメって思うんですかね?
    私も見れるようになれるか不安です…

• 2月28日
mina *mam

悪阻、3ヶ月ぐらいありました😣💦
調子が良いように感じた時に食べたら決まって後から後悔するのがパターン化していたので怖くて消化しやすい優しい物をなるべく食べてました。
悪阻が落ち着いたら少しづつ食べれるようになりましたよ☺️
食べたいって思えれました✨
ただ私の場合お腹にいる間は少し味覚に違和感?はずっとあって、やはり出産してからの方が味覚が正常に戻った感じで美味しく感じました😅

• luna

luna

回答ありがとうございます😊
    悪阻、3ヶ月は辛すぎます😭お疲れ様です…💦
    消化されてない状態で吐くの1番辛いですよね、私も懲りてそうめんばかり食べてます笑
    やはり普段食べない物を食べたくなったり味覚に違和感ありますよね、早く出産してラーメン食べたいです🥺

• 3月1日
あすぱら

つわり中食べられなかったものは、基本的につわり終わったら食べられるようになってましたが、吐きやすいからとよく食べてたゼリーは産後しばらく食べられませんでした!見ただけで気持ち悪くなりました😂

• luna

luna

回答ありがとうございます🥰
    やっぱり吐いた時の味とか辛さで無意識に拒否反応でるんですかね😭💦
    でもゼリーは悪阻の味方ですよね、私もよくお世話になってるので食べれなくなりそうです笑

• 3月1日
はじめてのママリ

終わったらほぼ元に戻ります!ただ私は上の子の時から焼き魚がダメになりましたw

• luna

luna

回答ありがとうございます!
    元に戻ったという方が多いですね😊💕期待しておきます!
    焼き魚、悪阻中に食べてという事ですかね?
    生臭さは悪阻中の大敵ですね😭想像するだけで苦しいです…

• 3月1日
苹果🐱

私はそうでもないです💦
上の子は揚げ物がダメになり5年経っても食べるも気持ち悪くなります
下の子は好きなものが嫌いになっても嫌いなものが好きになることはなかったです

10w1番きついですよね😭😭

食べたいのに食べれない食べても口に入れて吐いちゃう。はなくなりました!!
それに美味しいものが美味しいと思えるようにもなりましたよ*ただ未だに合わないものは吐いてます🤣

• luna

luna

回答とお気遣いまでありがとうございます🥲10w頭痛もあってかなりしんどいです…

揚げ物5年も食べれないはショックですね😰
    油っぽい物は胃も持たれますしね💦
    吐くのはもうコリゴリなので、出産後も心から食べたいと思えたものだけを食べようと思います😇笑

• 3月1日