※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

旦那さんが子育てを楽だと言うことに疑問を感じています。子どもが機嫌が悪い時は大変で、イライラしてしまうこともあるようです。休憩が必要だと感じています。

旦那さん。子育てが楽ってどういうことなんだー。

全然楽じゃないよ😅

機嫌がいい時はそれはそれはかわいいよ❤️
でもさ、機嫌悪くて、何しても泣き止まない時や大泣きされてごらん。全然楽じゃないし😮‍💨

ふぅ。イライラしても仕方ないけど、一旦休憩入れなければ😥

愚痴を書きました😥😥😥

コメント

たろうママ👩🏻

わかりますーーーー。ならやってごらん?☺️24時間いっしょにいてごらん?☺️って感じですよねーーーー。なんでわかんないくせに余計なこと言うんでしょうね???

• たろうママ👩🏻

たろうママ👩🏻

毎日育児お疲れ様です😭✨✨

• 2月28日
momo

楽なんて言葉冗談でも発するものじゃないですよね。
仕事には仕事のきつさ、子育てには子育てのきつさがあるし、なんなら子育てなんて一切自分のペースにも思いどおりにもならない、24時間働きっぱなし状態なんですから😑

はじめてのママリ🔰

子育て全然楽じゃないですよね😅
朝から晩まで一日中だし、終わりがない。
これが仕事と捉えるなら、労働基準法違反のかなりブラック企業だこのやろーう!ですね😂

お互い楽ではないですが、
見えてないこととか、体験してないことは、簡単に見えるのかなー。

溜まったら吐いちゃえ吐いちゃえー!😊😂

はじめてのママリ

一日を通してみると可愛さもありますが、自分のタイミングで家事が出来るわけじゃないし、泣いてると抱っこだし、寝れなくてイライラするし、楽なんて言葉でないです😔笑

なつ

皆さんありがとうございます😭 

初めての子育てなので、子ども全部を見てほしいなぁって思います💦

少しだけ愚痴が吐けたので、スッキリしました!!

ありがとうございました😭

♫♫♫

たまーに関わるだけで大したことしないからそう思うんですよね😂
うちの旦那も育児は楽だって思ってます😂😂
お前が授乳して一日中世話しろってかんじですよね😂

• なつ

なつ

ですよねー。
    一日中変わってくれてもいいよね!!!ほんと思いますもん😭

• 3月1日