※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の年長さんでコロナが発生し、休園中。娘も休ませるか悩んでいる。同じ経験の方、どうされましたか?

小さい幼稚園の満3クラスに通わせています。
隣の部屋の年長さんでコロナが数人発生しました。
現在年長さんのみ休園となっていますが、心配なので2.3日休ませている状態です。

夫は年長さん休園の間娘も休ませなと言っています。
私もその方がいいかなーと思いつつ、年長さんいないからこそ行ってもいいんじゃないのか?と思ったり。

行かないことに越したことはないのでしょうが。

ママ友がいないのでみなさんどうされているのかわかりません。
似たようなケースだった方、どうされましたか?

コメント

ぱんだ

娘の園でも先日年長さんが学年閉鎖になりましたが、その期間は娘は通わせていました。
その期間に年長さんで濃厚接触者だった園児から陽性でてましたが、学年閉鎖期間は延長されなかったので、念のため学年閉鎖解除された日から数日は休ませて、新たに感染者報告がなかったので登園再開しました!

• ママリ

ママリ

確かに、年長さんが登園再開したら休ませるっていうのも手ですね!なるほど!!

• 2月28日
えな

娘の園でも何人か出てて、どこのクラスで出てるのかも分からない状態ですが、普通に行かせてます!!

濃厚接触者が特定できない間は休園となってましたが、休園明けてからは通常応援してます!

• えな

えな

通常応援→通常登園
    です。すみません😢

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ちなみにお仕事されてますか?
    うちは主婦なので家で子供を観れるので無理していかせる必要ないと親に言われました😅

• 2月28日
  • えな

えな

週2~3くらいですがパートしてます!
    それもあって幼稚園には行ってもらってます!

そうなんですね😭
    子ども観れますが、観るのは親でも父親でもなく、母親のママリさんなので、ママリさんが幼稚園に行かせたいのであれば全然行かせていいと思いますよ☺️

• 2月28日