義兄弟が、葬式のため帰省、新幹線で来て車がないので一旦うちに寄りま…
義兄弟が、葬式のため帰省、新幹線で来て車がないので一旦うちに寄りました。昼時だったため、コンビニで購入して欲しかったのですが、旦那がお昼いるか聞くと「もちろんいるでしょ!」と、食べる気満々だったのに手ぶらで家に来ました。ここは炊き出しじゃないんだから..と、後片付けもして正直疲れました。帰りもよるそうなのですが来て欲しくないです。
私の友達は、手土産絶対持ってきますし、私も絶対持っていきます。
どちらも独身で常識無いのか、弟の家に遊びにいく感覚なのか分かりませんが、気遣いがなさすぎて疲れました。
- やちこ(3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
独身なら手ぶらでも仕方ないのかなと…手土産持って人の家に行くことなんてあまりないでしょうし、兄弟の家なら尚更…私も結婚前は姉の家に行く時は手ぶらでした😂💦
ただ腹は立つし昼ごはんくらい買ってきてよ!とは思います💦
帰りに寄る時はお茶くらいしか無いからなんか食べたかったら買ってきてねーって旦那から言ってもらいます😩
もいもい
嫌ですね!
私は小さい時から他人のお宅にお邪魔するときは兄弟や親族であろうと手土産は持って行くべきと教えられていたので祖父母の家に行く時も持って行っています😢
なので手土産なしな上に食事を要求するなんて常識なさすぎると思ってしまいます💦
旦那さんに少しチクチク言ってもいいと思います!
旦那さんはお兄さん達に強く出れないのでしょうか??
小さい子供いるからそんなに沢山ご飯作る暇ないよ!と伝えてもいいと思います🙁
-
やちこ
私も当然だと思ってました!
あまり兄弟に強く言えず、私が悪い、おかしい等言われるので言うのもうんざりなんですが、、笑
今回は独身だと多めに見て許そうと思います。- 2月28日
-
もいもい
優しいですね!
私は気が強すぎて文句しか言わないので義世帯も実親世帯もあまり家に近寄ってきません😂
やちこさんが悪いなんて常識知らず過ぎます!
今回は旦那さんも込みでお外で食べてきてもらうといいかもしれないですね💦
大変ですが頑張ってください😭- 2月28日
-
やちこ
私も文句ばかり言っていますよ!義実家のこととなると、人が変わったように笑
多分、価値観が根本的に合わないんですよね。
外で食べてきてもらうことにします!- 3月1日
退会ユーザー
義理の兄弟だとしたら
お土産は気にしないですが
ご飯は作りたくないですね😂
でも、結婚してて
他人(奥さん)がいたら
お土産は買うかな??
自分の兄弟だったら
手ぶらでもご飯食べたいって
言われても気にしません!
-
やちこ
何にもないよーって言ったら旦那はチャーハン作るって言って作ってましたが、兄弟が食器も下げず当たり前のようにくつろいでいてイラッとしました。
男はこんなもんなのかな..- 2月28日
やちこ
そーなんですね😅
旦那にもよその家に行くときは持たせるのでびっくりでした。帰りは外で食べてきてもらうように言ってみます!
ママリ
その手土産を持たせてくれる人がいないから手土産が無いんですよ…!笑
その方がいいですね😭
お子さんの世話もあるのに手土産無し、気遣い無しの人のお世話なんてしたくないですよね😂💦
やちこ
確かに、お世話する人増えるだけですもんね🤣